林广亮网站_林广亮博客

林广亮 2016年度500强讲师
管理才能提升专家
http://a302561407.jiangshi.org

林广亮:如此简单

关键词:[成功励志] 浏览:65343 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   某天,南卡罗来纳州的州长为本州的一所学院请来了一位重要人士,请其对全体学生发表一次演说。
      那天下午,离演讲开始还有很长一段时间,礼堂里便挤满了学生。显然,大家都对有机会聆听这位大人物的演说而兴奋不已。
      在州长简单介绍之后,那位重要人士彬彬有礼地走到麦克风前,给学生们讲述了自己的成长和成功经历:
      我的母亲是聋子,所以她没有办法说话。我不知道自己的父亲是谁,也不知道他是否尚在人间。我平生第一份工作,是给一位大农场主摘棉花。
      听到这里,台下的学生们已经呆了。而演讲者则淡淡一笑,接着讲了下去。
      我想,大家现在肯定对一个问题非常感兴趣,那就是:一个在棉花地里摘棉花的女孩是怎么走到今天的位置上的呢?其实,这个问题的答案非常简单。在回答这个问题之前,我首先告诉大家对我影响至深的一句话——如果情况不如意,我们总可以想办法加以改变。这句话改变了我的一生。它使我意识到:一个人的未来根本不是由他生下来的状况所决定的,而是由他想到达的状况决定的!
      确实,一个人如果想改变眼前充满不幸或不尽如人意的情况,他只需要回答一个问题:我希望情况变成什么样?然后再采取行动,全身心地投入,朝着他理想的目标前进就行了。
      说到这里,演讲者的脸上露出了美丽而自豪的笑容:我的名字叫阿济·泰勒·摩尔顿。今天,我是以美国财政部长的身份站在这里的。
      顿时,台下掌声雷动。
      如果情况不尽如人意,我们总是可以想出办法加以改变的。而想改变现状——想变成什么样——采取行动并且全身心投入地前进,这就是实现理想的全过程。

上一篇:黛比的食品店

下一篇:继母的教诲