林广亮
林广亮 2016年度500强讲师
管理才能提升专家
74
全站排名
0
鲜花数量
林广亮:黛比的食品店
2016-01-20 65745
  黛比是一个笨孩子,虽然她自己并不这么认为,但是与其他6个兄弟姐妹相比,她的确算不上出色——她没有两个哥哥那样的高学历,也没有两个姐姐那么精明;没有妹妹那么乖巧伶俐,也没有弟弟那么机灵狡黠。唯一值得庆幸的是,她嫁了一位非常成功的高级管理人员,这使她根本用不着做任何事情便能生活得非常富足。可是日复一日的单调生活激怒了她。
  我要工作!我要给自己找点事情做!她烦躁不安地冲丈夫嘟囔。
  目前的生活难道不好吗,亲爱的?丈夫不解地问道,你还想怎么样?
  我想开家食品店!她咕噜着说出了自己的决定。这倒是一个不错的主意,因为她虽然一向被称为笨孩子,可烹饪手艺却是一流的。
  噢,黛比,丈夫居然和家人一样呻吟道,这是一个多么荒唐的主意!你肯定会失败的,这件事太难了,快别胡思乱想了。
  你们为什么都这样劝阻我?你知不知道,我都快相信你们说的话了。但是,不试一试怎么会知道结果呢?……”几个小时的软磨硬泡之后,黛比终于从丈夫那里拿到了开食品店的钱。
  可是跟大家预想的一样,在她食品店开张的日子居然没有一个顾客光临。顿时,黛比被冷酷的现实击倒了。看来自己是必败无疑了。她心想,可是这么多已经做出来的食品怎么办呢?无奈之下,她作出了一个大胆的决定:站在店门口向来往的行人免费赠送!说不定这样反倒是个转机呢!她自言自语道。
  于是,她一反平时胆怯羞涩的窘态,开始端着刚烘制出来的食品请每一个过往的人品尝。不料这件事让她越来越自信,因为任何一个尝过的人都竖起拇指,称赞她的食品好吃。就这样,她的食品店打开了局面。
  今天,黛比·菲尔茨这个名字已经在美国数以百计的食品商店的货架上出现了。她那原来名为菲尔茨太太原味食品公司的小食品店也已经发展成了食品行业里最成功的连锁企业。可以想象,现在的黛比也成了一位浑身散发着自信气质的女性,而那个笨孩子的外号,早就被人们忘了。
  得不到别人的赞同和鼓励并不重要,如果你认准了某条道路,充满自信地去放手一搏,及时迈出决定性的第一步才最重要。
上一篇 5000与10万
上一篇 如此简单
全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师