缪玮:营销与创新:颠覆过去的观念,企业发展的出路是什么?

关键词:[营销管理] [销售技巧] [培训管理] 浏览:1767 发布日期:2016-05-23 网页收藏

  •     营销与创新”已然成为2016年重要的话题,在新经济时代下的今天,有很多的机会,也有很多的挑战。在过去,整体营销是时代的宠儿,但现在随着消费者的个性化越来越明显,营销的碎片化逐渐成为新世纪最核心的改变。每个消费者都不再是统一的价值取向、统一的流行元素,而是都有了自己的个性化需求。在跟上这个时代的步伐,企业家们就必须要打破过去的观念和意识,做到颠覆式创新


        第一,我们需要改变对待客户的观念。

        现在的时代早已不是先生产再销售的时代了,消费者越来越理性,也越来越有自己的想法和需求。作为产品的供应方,企业必须先了解客户的需求、问题,才能销售出好的产品,定制化也成为了现在企业发展的必要趋势。

        第二,我们需要改变对待营销的观念。

        产品的同质化使得现在的企业会逐步变为统一的“服务”竞争,广告促销手段也从以前的线下逐渐转到了线上。营销过程在随着时代的前进和发生着翻天覆地的变化,如果企业在营销观念上不常创常新,那么必将被市场所遗忘。

        第三,我们需要改变对生产的观念。

        过去的企业大规模生产优势在于可以实现低成本,但这样的方式往往难以创造品牌。而现在的经济市场环境中,“品牌”已经成为了消费者关注的焦点。中国企业是做中国制造,还是中国创造,这也将会影响到中国在世界经济中的位置。

        我们需要明白的是:核心竞争力与核心技术、核心产品并不完全是同一个概念。核心竞争力才是企业真正需要的关键,也就是企业在市场竞争中能够调动客户资源的能力,如果掌握了这个能力,那么掌握核心技术和核心产品也就不再困难。而往往很多时候,核心竞争力的关键就是在于企业的创新能力,不要被过去的观念所束缚,只有打破固有的定势和意识,才能在竞争的红海中,找到企业的出路。

       如果您对营销与创新感兴趣欢迎参加6月4日举办的11周年庆典,届时会由缪玮先生主讲《营销与创新》!营销求生存、创新求发展!咨询电话:0731-84432488


    【相关资讯】

    1、邀请函:“营销与创新”黄金时代11周年庆!

    2、沟通不良如何解决?4招教会大家有效沟通!

企业会员在线交易流程