彭江根:步步为营,登上事业金字塔尖

关键词:[培训管理] 浏览:3989 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 步步为营,登上事业金字塔尖

     

    这是一个人人都渴望成功的年代,每个人都“摩拳擦掌”地想证明自己的价值、想要出人头地,想要拥有“一览众山小”的豪迈气概,想要众星捧月的畅快人生,想要“我不想做什么就可以不做”的自由……成功所带来的收获是那么多,它的头顶上绽放着璀璨的光芒,吸引着人们去追求。

    于是,人们都执着地探寻着成功的秘诀,总结提炼成功的规律,虽然人人都想成功,但未必人人都能成功。那么,要成为人中佼佼者该如何修炼?在人才竞争如此激烈的情况下,如何依靠自己的力量登上职场金字塔的成功顶点?如何才能从可以被替代的职场普通人成为无以取代的职场“白骨精”、成为团队的领导、成为公司的掌舵者、成为一个行业的杰出者呢?这个过程自然需要步步为营。不然,便会步步惊心,最终未必会如愿。

    从优秀到卓越,这个过程要分为三步走。

    第一步,养成好习惯。这样才能成为高效能人士。习惯的力量是惊人的,它可以左右我们的生活,影响我们事业的成效。所以,如果我们想获得更多、更大的成功,成为一个让人仰望的人,首先就要改变我们的习惯,打破过去的“旧我”,重塑一个具有成功潜质的“新我”。

    第二步,多点“心”。世上无难事只怕有心人!一分付出,一分收获。只要肯用心,没有实现不了的梦想。

    第三步,人情练达,圆融处世。“做事之前先做人”,这是一个人情社会,如果不会做人的话,就会举步维艰。

    通过这三步,步步为营,你我就可以开始演绎自己的事业节节攀升记,成为登上金字塔顶端的人。实现个人价值与追求的同时,也成为一个受他人仰望的人!

企业会员在线交易流程