李江涛:立心国际特训营之学员布哈马博士精彩分享

关键词:[商业模式] 浏览:4058 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   2015年7月11日下午,在立心国际管理研究院举办的《第九期商业模式特训营》中,一位来自德国的学员布哈马博士——自然疗法研究者做了学习分享。

      布哈马博士先是感谢缘分让大家在一起共同学习、成长,感谢李江涛教授的授课,然后从管理和自身医学研究方面向大家进行讲述。


      布哈马博士说李教授课程中讲到的轮岗在西方国家应用非常普遍,他认为轮岗应该是在同样的水平面上去进行,而不是说完全不同级别的,比如一个做后勤烧火炉的同志不可能轮岗到一个管理的位子上。李教授在课程中讲到员工对于企业的意义、员工的管理和人性的管理对布哈马博士很有启发。

      布哈马继而以德国民众的角度来谈西方员工关注的几个比较突出的问题,包括休闲的时间、关于家庭和工作的一个平衡、小孩平时看护、停车位、超市、假期、医疗、养老等。布哈马博士还说西方国家的父母非常注重孩子的兴趣教育,关注培养孩子的能力,这和李教授讲到的一点是一样的,就是如果想成就什么事情的话需要有特长、专注、专业。

      李教授在布哈马博士分享之后做了总结。李教授说,布哈马博士讲到的对管理的认识、德国人关心的问题和他研究的自然疗法都很有意思,作为医生,布哈马博士来到中国,会给中国做出贡献,他能把德国人或者欧洲人的很多做法原汁原味搬到中国,这个“搬”的过程对我们是一个提升。布哈马博士的一些研究已经很成熟了,他对心理学的应用,已经到了生活层面,而我们可能还处于学习阶段。包括现在讲的管理学,我们也走两条路,其中一条就是对西方管理的学习,比如研究它的专业化,研究它的战略,研究它的商业模式,但是不可否认的是中国现在已经在创新和超越,中国在对互联网的应用上,像微信、百度和阿里,他们的互联网技术应用得非常好。所以不管是管理学还是医学,中国也要逐步发展、创新和超越。

      布哈马博士说,他来到中国希望能把毕生的成果推广出去,使更多的人受益,所以希望后期能有机会和李教授合作,和立心国际管理研究院合作。李教授也表示希望有机会能和布哈马博士合作,为企业家服务,促进交流和共同发展。

企业会员在线交易流程