李江涛:李江涛教授为山西大型煤炭企业出谋划策

关键词:[李江涛] [煤炭] [战略规划] [潞安集团] 浏览:1133 发布日期:2018-06-14 网页收藏

  •   2018年6月12日,著名管理专家李江涛教授应山西潞安集团邀请,为潞安集团的五百多名高管举办“新时期战略管理”讲座。这是李江涛教授第二次走进潞安集团。

    讲座现场

      潞安集团是山西省的大型煤炭企业,有着辉煌的历史,曾经创立了著名的石圪节煤炭管理法,它是六十年代中国煤炭的五面旗帜之一。

      在讲课过程中,李江涛教授针对当前的宏观经济形势,通过讲述大国崛起背后的原因和方法,以及大企业成败的案例分析,详细讲解了新时期战略管理的基本做法以及要注意的问题,引起了与会高管的强烈共鸣。

      在讲课之余,李江涛教授与潞安集团党委副书记王志清进行了交流。王书记为李江涛教授介绍了潞安集团转型的一些成果。

      其中,牡丹油便是潞安集团研发的非常受瞩目的明星产品。牡丹油是从牡丹花中提取的非常珍贵的油料,具有很好的健脑作用。目前,潞安集团已经种植了24万亩牡丹园,未来将扩大到120万亩,整体可以达到100多亿规模。另外,潞安集团其他一些新型产品如野樱莓和润滑油等,也取得了不错的市场反馈。

    李江涛教授(左)与潞安集团党委副书记王志清(右)

      这是煤炭企业转型非常重要的手段。潞安集团已经成功地通过战略转型发现新的生机。

      潞安集团非常重视企业管理水平的提升与企业的发展思路创新,在与李江涛教授的两次深入沟通合作中,获得了宝贵的战略管理经验。未来,潞安集团将在李教授的帮助下,紧跟新时期发展大势,全面做好企业战略转型,取得更好的发展成果。

      著名管理专家李江涛教授,关注企业全方位改造,着力于全面提高企业的竞争力研究,将复杂系统的理论应用到企业的实践中,提出“六大管理思想”、全方位管理体系理论,创立了商业模式设计独特理论框架,主持多家千亿级企业战略规划,辅导多家公司上市,担任多家公司独立董事。

      为企业提供一套包含:顶层设计、战略规划、商业模式设计、股权设计与激励、融资规划、品牌建设、企业全方位管理体系构建、企业大数据体系构建等全方位咨询服务。