吴李琴:吴李琴老师在金鸡湖畔为美资企业做演说技巧内训圆满落幕

关键词:[沟通技巧] [演讲口才] 浏览:924 发布日期:2016-04-25 网页收藏

  • 你有专业技术,我有演说技巧=完美汇报!

    ——吴李琴老师在金鸡湖畔为美资企业做演说技巧内训圆满落幕

    昨天中午,我第一次踏入安拓锐高新测试技术(苏州)有限公司,从前台进去,一路走过了很多的过道,企业内很整洁有序,印象不错。

    培训场地是公司的图书角,清一色白桌白椅,很清新的感觉。慧业咨询的工作人员配合培训部已经井然有序地将桌椅按要求摆放整齐,所有课程物资也全部到位。每次和慧业咨询合作都特别放心,工作很到位,配合很默契。

    培训多了,发现外资企业的员工基本都训练有素,几乎没有人迟到,而且大家都在开课前十分钟到位。学员们有一半人都穿着长长的白色工作服,很有技术范儿。感觉能为美资企业的管理骨干和技术精英们培训非常荣幸。

    有了培训技术,即便是容易困乏的下午,我也照样能让所有学员精神抖擞。通过植入式破冰,我完整得到了学员的需求,学员们也欢快地进行了互动连接。

    通过每个人的上台自我介绍,我全面掌握了所有学员的演说状态。看得出,大家都是肚里有货的人,因缺乏演说技巧,所以呈现时无处安放的眼神、双手,僵硬的表情和不自然的双腿,因紧张而快速的语言表达,很多的填塞词等。

    通过培训我由内而外地解决学员怯场问题,在后面的上台呈现中明显感受学员们一次比一次上台轻松。原来声音很轻的,整个人向内收的学员,也敢于一个人上台面带微笑,大声地呈现小组观点。原来有过被领导提出背对着观众演说的学员,也放下过去,真正面向观众,并分享自己增加了很多自信。

    通过声音、手势和条理的训练,学员们从一开始的单一站立到后来的多媒体式表达,大胆展开手势,充分运用“黄金三段论”,将当天课程的内容进行了有效魅力地呈现。

    课程中我运用了多次小组讨论、小组演绎,让大家在相互分享、智慧碰撞中快乐学习、共同成长。学员们在最后总结时说到本课程最大的收获是自信突破,其次是魅力呈现和有效表达。课程中有学员听到我提升自信的方法就是不论何时都是敢于第一个举手,结果她就在下一个环节中不假思索地高高举起了手,我想这就是她的强烈意愿,想改变的意愿,也相信她能有很大的成长。

    在整个培训中,学员们的参与度很高,人人敢于上台分享,讨论中也实现了1+1>3的效能。因为课前学员们认真填写了培训需求,所以针对大家需求在最后我还增加分享了十五分钟的汇报技巧及PPT技巧干货。因为这世界上不缺师傅,缺的是认真想学的徒弟。

    学员中有高管、有孕妇、有各领域的专家,我看到了大家谦卑的学习态度,积极向上的学习精神,也见证了大家三个小时的收获。感恩慧业、感恩学员,让我又经历了一次身心愉快的培训体验。我正在成为一名卓越讲师的路上!




企业会员在线交易流程