刘俊:职业素养&职业心态

关键词:[职业素养] 浏览:38740 发布日期:2016-01-20 网页收藏

职业素养&职业心态

  • 客户:飞云贸易 地点:广东省 - 深圳 时间:2012/9/6 0:00:00 职业素养包含哪些? 1.受教育程度。这点虽然有会让一部分人不舒服,但不得不说,受教育程度是工作素养的首要。这个教育不仅仅是来自国家的教育,也来自个人的努力自我教育,也就是知识面的提高。可以没有文凭,但必须拥有大量的知识。 2.职业兴趣。职业素养与职业兴趣有着紧密的联系。一个人如果对自己的工作不感兴趣,就算是再有能力和知识也是毫无意义。只有对自己的本职工作,很感兴趣,且努力往上发展的,才会成为职业素养里的一道风景。 3.职业道德。只有良好的职业道德,才会在职业里行走自如。品德的败坏,只能让自己的职业生涯走向失败。只有良好的素质,诚信,守信,等等各种综合的道德,才会成为一个好的职业素养的人或者是工作者。 4.职业技能。这点也是十分重要的,就是你对职业的掌握能力,也就是你所掌握的某个技术或者是能力的体现。这个技能还表现在与人的交际能力上,处理问题的能力上,对于突发事件的应变能力上等等。 5.职业目标。任何一个好的职业素养都有一个好的目标,只有定下了目标,才会向那个目标迈进。如果你毫无目标,只是过一日算一日的话,自然不会有好的职业态度和职业素养了。因此,想拥有好的职业素养,就得有一个好的职业目标。

上一篇:企业文化建设

下一篇:跨部门沟通技巧

企业会员在线交易流程