彭林网站_彭林博客

彭林
安全教员、TTT·企业(学力)·高校(学历)讲师
http://penglin.jiangshi.org

彭林:更衣柜里的小纸条

关键词:[现场管理] 浏览:37137 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 更衣柜里的小纸条

    10月20日清晨,大庆石化公司钳工一班班长李恩军和青工郑宇明正要前往装置上巡检……班长站在更衣柜前换衣服的时候,准备就绪的小郑在一旁等候,无意中,看见了更衣柜门里侧贴着一张纸条,出于好奇,小郑凑近看了看。“2010年5月,去检修现场进行泵送作业,在作业现场配合泵送时忘记戴安全帽,被安全监督抓了违章,还进行了考核,以后要坚决杜绝这样的事情发生……”

    “哎呀,李师傅,你可以呀,这样的事情还要记下来贴柜子里啊?那都是几年前的事情了,早该忘了吧!再说了,这违章也不是啥光彩的事情,还贴在柜子上!”小郑打趣的说。

    “呵呵,当时他们考核我的时候我可不服气哩,想着我一个司机,还配合他们泵送,安全帽放在车上忘了带,就几分钟时间,他们就是‘不依不饶’,但后来他们苦口婆心的和我说,检修现场上不带安全帽,万一有掉落的石子啊什么的,危险很大,再说配合泵送,泵车溅出的混凝土点子也会伤到自己,看着他们诚恳的眼神,我也意识到我错了,当天回来就写了张条贴到这,每天早上我都看看,提醒自己在工作中一定要遵守各项安全规定,绝对不能麻痹大意。”李师傅一边认认真真戴好安全帽,一边说道。

    听完李师傅的话,小郑又看了看已经泛黄的纸条,“李师傅,这一贴就是三年啊!”

    “嗯,三年了,它时时刻刻都在提醒我只要是在工作岗位上就一定要按章操作,只有确保安全,才能踏踏实实的工作!”李师傅感慨道。

    “嘿嘿,怪不得您当上班长以后把安全抓的那么紧,原来是有“前车之鉴”啊!”小郑开玩笑地说道。