李柠:李柠说“礼”: 规避不得体的行为是走向文明交通的开始

关键词:[形象礼仪] 浏览:3166 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 李柠说“礼”: 规避不得体的行为是走向文明交通的开始
        交通参与者要主动摒弃不文明出行习惯,如:在学校、居民区等常引发交通拥堵点,等候通过时,个别不文明驾驶员为图自己快速通过,采取逆行、闯行、“加塞”等违法驾车行为,一旦酿成事故,无形中增加通行压力
        如:车辆不按信号灯通行规定越过停车线,堵塞了路口,让从快速路正常南北方向行驶的车辆也无法正常通过。当火车通过后,各种车辆都挤到了路口,加上车辆之间、车辆和非机动车间的争抢,一时造成道口拥堵。
        如:一些不守规矩的长途客车逆道行驶,加上一些行人和非机动车在机动车间抢行,造成交通秩序十分混乱。
        如:部分司机只顾各自方便,缺乏考虑和顾及城市交通秩序与公共交通安全,随街叫停或占道停车等均能不文明交通行为的种种表现。
        车辆和驾驶人、行人和乘车人遵守是城市交通法规是公共交通规范管理和文明交通的基本要求。
       知耻改过“知耻改过”是中华民族的重要美德之一。
        在公共交通中知荣辱、懂善恶,知过必改,欢迎批评指正等等,是公共交通参与者必备的基本交通道德准则与行为规范。

    图片版权所有:北京礼仪专修学院  

    本文作者:李柠

企业会员在线交易流程