金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:客户在哪里?目标就要定到哪里! - 金明

关键词:[战略管理] 浏览:36355 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 时刻关注业务目标

      如果你不知道你所处的位置,你怎么知道你的方向是否正确呢?我们总是只顾埋头做内容,因此当上级问到“制作那个视频我们得到了什么”的时候,我们无言以对。

      对于任何项目来说,为每部分内容设定清晰可行的目标非常重要。想想你想要得到什么(潜在客户,网站流量,让用户在你的网站上停留更长时间),还要想想如何确定这些内容是否有助于实现目标。

      在新的内容即将发布之前或许有必要进行基准测试。在开展工作的时候结合额外的预算进行思考,这样才能更好地判定工作的可行性。提前做好这些决定,你就可以知道哪些内容是应该优先做的,同时可以淘汰不符合业务目标的项目,节省时间、金钱,也让你少些头痛。

      还有,任何品牌活动、营销活动的目标都应该与企业的业务目标保持一致,否则就没有意义了。