金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:企业的生存 - 金明

关键词:[战略管理] 浏览:36214 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 企业给予销售人员的基本条件——让销售人员有业务可做。没有谁会相信没有业务可做的销售人员能够生存下来。

      确实,目前国内有很大一部分企业在业务开发方面进展很慢,原则上不具备竞争力,用一种假象的激励机制吸引销售人员加入,往往很多初入此道的销售人员容易受到蒙蔽,进入到这种企业后就再也不敢谈做业务了。如果不小心您也进入到这类企业,那岂不是把您的美好前程给毁掉了!

      学会站在客户的角度看待一个目标企业和他的产品线,如果产品不具备一定的竞争优势,而企业又缺乏研发能力和资金实力,那么这类企业也是危险的。不知从什么时候开始,您好像掉进烂泥坑里了——拿出去的产品理都没人理,甚至还遭人白眼。

      销售人员的待遇一般是由底薪+提成组成,算算您的食宿、电话等基本开支,结合我们所获得的资讯,企业的其它销售人员是处于“危机”状态还是“勃发”状态;企业的业务是上升还是下降,原因是什么?如此一分析,您就知道可不可以加入这个企业。

      对大多数企业来讲,要满足销售人员的生存是没有问题的。这一段主要为准备从事销售工作的销售人员所准备,不要步子还没有迈开,就狠狠地摔了一跤,从此就不做销售人员了。老销售人员在这方面就不会有什么问题。