杨阳网站_杨阳博客

杨阳 认证讲师
实战型管理与执行力专家
http://yangyang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

杨阳:杨阳:聪明的管理者需要知道5件事

关键词:[中层管理] 浏览:4398 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 聪明的管理者需要知道5件事

    今天企业需要的不是单打独斗的人,而是需要团队的精诚合作。如果你希望你的公司可以不断成长,那你就特别需要明白如何建立一个可以一起好好工作的团队。这不是一件容易的事情,一个团队意味着你需要带不同技能的人,以及不同个性的人朝着一个共同的目标来工作,而这个目标又常常不是简单的,而是复杂的。

    作为“Laddering”一书的作者,同时也是一个营销和产品策略公司,LadderingWorks的创始人和CEO,EricV.Holtzclaw最近分享了他看见一些聪明管理者采用的方法,并从中发现他们在团队建设中的5个共同的路径。

    1.发挥个人优势

    需要了解每个人的强势是什么,并且把每个人都放在让他可以闪亮夺目的地方。

    很少有员工能够改变他的不足,尤其这些不足是他天性的一部分。如果一个团队成员不擅长细节处理,他们永远不会擅长细节问题。你需要决定,如果他们可以其余的工作完成的很好,这样的话,就配备其他人来帮助他们,弥补他们的不足。

    EricV.Holtzclaw曾经招过一个客户经理,这个人非常善于和客户打交道,尤其是一个困难的客户。但是这个客户经理对于细节问题的处理却不好。EricV.Holtzclaw就给她配备了团队的另一个人,在她将文件发送给客户之前,最后检查一下她写的文件。

    2.鼓励透明

    团队很像一个家庭,你需要让他们用自己的方式做事。当事情开始出差时,要把那些相处不好人带到一起,帮助他们面对和解决他们的关注点。不要让他们把你置身于他们每个人分别说的状态中。你的主要工作是帮助团队成员更好地了解彼此。

    这个方法有点感觉不太舒服,他们如果他们知道你的转向策略是为了让他们一起去解决问题,他们会开始尝试用自己的方式,而且在绝对需要的时候,才会把你卷进来。

    3.建立基本原则

    你的团队需要了解你的运营模式。EricV.Holtzclaw是一个注重解决方案的管理者,他更愿意讨论一个项目或者一个问题的解决方法,但是他会坚持每个人需要为这个解决办法贡献想法。当问题出现时,他们需要这样。EricV.Holtzclaw不想陷入到这是谁的问题,或者为什么这个发生这样的讨论中。

    当然,他会稍后一个确定的和正确的时间内进行分析这些问题。所有人知道EricV.Holtzclaw会说,“不要给我一个没有解决方案的问题”以及,“我不想知道为什么我们不能做,我想了解我们如何做。”

    别的管理者更愿立即做根本原因的分析,然后从解决方案的一点开始前进。每个人的风格不一样,它也是基于你做的工作类型。重要的事情是你的团队知道你偏向的工作模式,这样,每个人都会朝同样的目标去思考。

    4.让他们知道你会支持他们

    作为团队领导者,你的团队成员必须知道你支持他们,你是他们最大的支持者。EricV.Holtzclaw明白自己的主要工作就是挪开拦在他的团队道路上的障碍。当团队客户,或者其他内部团队产生问题时,他会在那儿支持他们。当你的团队指导他们有你作为无条件的支持,他们会自信满满的前行。

    5.提供激励

    建立一个你团队一起努力的目标,比如一个季度末有一天休息,他们工作日程的灵活性,或者一点奖励。正如你的团队成员有不同的技能,他们也需要相应不同的激励,所以你要提供不同的激励,灵活的激励类型是激励有效的关键。

    EricV.Holtzclaw的团队成员是那些宁愿有休息时间,或者有一种体验,而非要钱的人。所以奖励程序,即便都好,像提供额外一天的休息或者一个不错餐厅的礼品卷,会有不同的效果。所以了解每个人成员的不同特点是重要的。

    团队建设不是简单的事情,你需要花更多的时间和精力在你的团队成员身上。但是这些努力会让你有丰富的成果。


企业会员在线交易流程