杨阳网站_杨阳博客

杨阳 2016年度500强讲师
实战型管理与执行力专家
http://yangyang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

杨阳:杨阳:5个职场忠告让你少走弯路

关键词:[职业素养] 浏览:2438 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 5个职场忠告让你少走弯路

    想要少走弯路?来听听这5个职场忠告吧。

    Managershare:失败乃成功之母。

    如果能够从过往的失败中总结经验,那么,你离成功便又近了一步。因此,如果有人已经对犯过的错误进行总结,我们为什么不直接听取一下前辈的忠告呢?下面一起来听听以下5个职场忠告,少走点弯路吧。

    1、相信直觉

    多数时候,你的直觉想法和感受都是正确的。当你直觉感到有丝毫的不对劲或不舒服时,必定事出有因。不要忽略自己的直觉感受,而是想办法找出背后的原因,再决定下一步该怎么做。

    2、别急着下决定

    好的决策需要时间思考,即便是紧急的决策。而且事实上,许多所谓的紧急决策,其实并非真的紧急,其实是有商量余地的。不要在时间压迫下匆促作出决定,不仅有欠考量,而且很容易被人牵着鼻子走,受他人左右,反而无法自己独立判断。任何决定,都应该要给自己必要的思考时间。

    3、别把时间浪费在错的人

    就好比销售产品,要找到对的人,才有可能成功。如果目标错误,即使再好的想法,对方都不可能接受。其实做任何事情也是如此,专案要能顺利执行,必须找到对的人或是关键的决策者,说服他们接受你的提案,之后的执行过程,就会非常顺利。

    4、不是所有事情都能如你所愿

    你可以尽一切努力和可能,让事情达到自己的要求和期望。但是,也要有心理准备,你不可能每一次都能如愿,这时就必须懂得放手,而不是顽固的坚持下去。坚持与放手,这两者要如何拿捏?怎么做才不至于太早放弃?这需要时间与经验的累积。

    5、拿起电话直接说清楚

    电子邮件或简讯虽然是很方便的沟通工具,但也常常引起不必要的误会以及时间浪费。如果时间紧急,不如就直接打电话说清楚,同时当下确认对方正确理解你的讯息,若有任何问题,也可立即讨论与解决。不要太过依赖科技工具,很多时候,当面的对话其实是最有效的沟通方法。


企业会员在线交易流程