徐云网站_徐云博客

徐云 认证讲师
心态与减压培训专家,心理学博士
http://xuyundaoshi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

徐云:原生家庭是如何导致小女生的大叔控

关键词:[心灵成长] 浏览:2100 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 原因一:对父亲的感情过于深厚

    有时,你对父亲的感情过于深厚,也会造成你日后对大男人的青睐和偏爱。这是因为,漫长的童年旅途中,你习惯了父亲的放纵和娇宠,也习惯了自己对父亲的撒娇和任性,你一味地缱绻在随心所欲的任性里,虽然你的年龄已经进入成年,你的思维还是一个未成年的孩子;或许你在工作上可以进入社会角色,但在感情上却难以步出童年的世界,一旦你心中萌发了爱的火种,你习惯的行为方式必然把你引向一个和你父亲颇为相似的大男人。

    客观地讲,一个年轻女孩和一个大龄男人生活未必不幸福,但前提是你必须有爱,并懂得以真换真,以爱付爱。假如对方对你付出真爱,而你却处处以自我为中心,或者完全要他服从你的脉搏,如此不平等的爱恐怕难以维持,甚至你们的关系也会发生冲突或裂变。

    原因二:童年父爱的失落

    由于你在潜意识里一直渴望一个父亲,当你寻找爱情伴侣时,也就很难屏弃自己的原始渴望。又因为,你没有和父亲同处的经验,你对父亲的渴望多半来自于你的幻想,因此,现实中的真人常会偏离你的幻想而让你失望。

    假如你看到他时,觉得自己没有父爱的童年得到了补偿,那与其说你找到了爱,不如说你找到了内心缺憾的伴侣。虽说补偿和爱很多时候很相似,但本质上它们不一样:爱是生产,补偿是消费;爱是积极,补偿是消极;爱是给予,补偿是索取。

    假如你长期生活在渴望父爱的幻想中,走出童年阴影势在必行。因为,只有走出童年的阴影,你才能面对未来的生活;只有摆脱幻想的困扰,你才能找到自己的喜好,心理学家告诉我们,一方面的渴念必然带来另一方面的压抑。也许你和旁人一样需要同龄人的开朗、朝气和热情,那么,忘掉童年的不快吧,一旦你走出童年的阴霾,会发现屋外是一片阳光。(来源: 人民网)


企业会员在线交易流程