段传斌:段宏斌:互联网+为什么知易行难?——为段传斌先生的新书《互联网+房地产 战略创新与管理升级》作序

关键词:[互联网+] [互联网思维] [营销新方式] 浏览:2174 发布日期:2016-06-20 网页收藏

  • 段宏斌:互联网+为什么知易行难?——为段传斌先生的新书《互联网+房地产 战略创新与管理升级》作序


    段宏斌:广州道本创造者,多年来专注于国内商业地产的发展战略研究,历任大型商业地产项目经营管理公司总经理等职务,曾主持操作及战略咨询的商业地产项目达数十个。对世界发展潮流与中国商业地产发展变革,以及微观商业项目的经营有深入的见解。


            我与段传斌老师是家门,两人的全名只差一个字,而且两人都住在广州市白云区,都在做房地产,更重要的是——我们还是湖南老乡,你说巧不巧?

            然而尽管我们之间有这么多的共通之处,但我认识段传斌老师还是从他的《房地产企业精细成本管理课程》开始,段老师的讲课可谓深入浅出,时而鞭辟入里,时而妙趣横生,思维开阔,见解独特,听完一堂课下来获益良多,一点也不觉得枯燥。我想,一个人的口才是基于他的内心和阅历,段老师能把这么枯燥的工程管理和成本控制问题讲到这样的水平,足见段老师功力深厚。

            然而,当段老师脱离了他所擅长的工程和成本课题来谈互联网+的时候,你又不得不重新审视一个全新的段传斌。

            所谓互联网+正是当今中国社会最关心的一个话题,新一轮的工业革命正是以智能化、网络化作为它的主要特征。通过互联网,传统的行业实现了信息的互通、互联和共享,这因此也成为当代企业生产和营销的全新注脚。

            但是在房地产行业内,能成功应用互联网+这种工具的企业并不多。虽然有房多多的线上线下结合创造营销新方式,再加上搜房网和链家用互联网进行二手房交易的全新破局,但从总体上来看,房地产企业运用互联网工具成功进行企业改造的案例并不多,大多数房地产企业仍然遵循传统的方式进行工作和生产,大家的思维还停留在以前。

            正因为如此,段传斌老师关于互联网+的新书出版了,我相信,这本书的出现,与其说是介绍一款新工具,还不如说是传达一种新思维。互联网绝不仅仅是一种手段而已,它的核心是互联网思维,互联网思维的核心就是平等、沟通、快速、……这才是互联网+的灵魂,就像段老师对地产屌丝的总结一样——放下身段,即为屌丝。

            虽然如此,但我们仍然知道房地产企业的互联网+是一个知易行难的工程,它不仅是一种新的工具的产生和运用,更重要的是它对企业思维、管理方式的重构和再造。能如此,则企业兴矣。

            衷心希望本书的出版能给行业带来一股“互联网+的新风”,让我们在发展的道路上能够更加清醒地认识自己的现在和未来,让我们获得力量,让我们健步前行。



    来自:和龙汇

    原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!


企业会员在线交易流程