范志礼:许仙新传

关键词:[国学文化] 浏览:2386 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 许仙新传

    许仙等人被带到警察局后,警察录制了他们的口供。原来,那女子名叫信情情,是个建筑商的独生女,按照她的口供,许仙不仅没罪,而且是见义勇为。许仙自己口舌笨拙,问他是哪里人,他说是杭州府人;多大年纪,他说九十八岁。问是不是他撞倒的老太太,他说闹不清;问那个混混儿是谁杀伤的,他说不知道;总是前言不搭后语,警察十分为难。那个被杀伤的混混儿醒过来之后,一直咬定是许仙伤了他。他父亲是个不小的干部,也一个劲的向派出所施加压力。老太太的家里人,也咬定许仙撞到了老太太。找旁人作证,一个也找不上。案子到这个节骨眼上,派出所便决定以许仙涉嫌伤害他人罪对他进行拘捕。许仙也不反抗,一副楞楞的样子。这可急坏了信情情这个多情的女子。她想,许仙虽然头脑不十分清醒,但他是因为救自己而受累的,所以无论如何得救他出来。她首先按许仙的住址找到了许大娘,回头又把事情告诉了爸爸。爸爸听说这事,早气坏了。他平时视女儿如掌上明珠,吮着都怕化了,这光天化日之下,竟有人敢欺负他的宝贝女儿,他岂肯罢休。他立刻给管政法的副市长打电话。

    “喂!秦市长啊?你好,有个事情你得帮忙------

    信情情从电话了听出,这秦副市长正在外地参观,虽答应帮爸爸,但也是话里有话,索要礼物,便娇声娇气地说:“爸爸,这事你可使劲给办,该花钱就花钱,别舍不得!”

    “女儿放心,我挣那么多钱都是为了你,等他一回来我就去找他。”

    信情情松下一口气。第二天又和许大娘一起去给许仙送吃的花的,但监所不让见本人,只得把东西和钱留在所里。许仙和十来个嫌疑人关在一起,刚进屋时,人们都用异样的目光瞧着他。这种目光让他感到浑身发扎、发冷,不由得放出一个臭屁,立刻惹恼了那个面带凶相的狱老大。他把嘴一努,几个年轻的就一拥而上,摁住他就打。这样打人是号里的惯例。在号里,狱老大是大王、皇帝,他领着几个打手,可以随意制裁人、欺负人,新来的人和大多数人只能唯命是从,忍气吞声,若有半点反抗,换来的只能是更厉害的殴打。许仙不知道这狱中的情况,更闹不清人们为什么要来打他,也不还手,就还按他的方式巧妙地躲闪。他一躲闪,打他的人就扑了空,不经意就打在了同伙身上、脸上。

    “你小子瞎眼了,怎么打你妈的我?”

    “哎呀,你小子疯了,怎么胡打起来?”

    就这样,在一片叫骂声中,人们乱打一起,许仙逃过了这一劫。可第二天,那个老大还怀恨在心,又要整他,让他讲是为什么关进来的。许仙照实说了一遍,只气得狱老大冷笑着吼道:“这么说你是好人了?哼,你是成心编故事气我们呀!”说着,一巴掌搧来,眼看就搧在许仙的脸上,许仙迅速一闪,那巴掌就落在旁边一个年轻人的脸上:“哎呀,搧死我了!”那老大见此,气急败坏,站起身,一把抓住许仙的领子:“你小子好像有妖术似的,老子就不信这个邪!”说着又使劲抡起巴掌打来。许仙还是照样一闪,巴掌就落在另一个人耳门子上,屋里一阵嚎叫。人们见到这情景,都对许仙敬畏起来。狱老大虽然还是不服气,但也不敢再为难他。他自此也就在所里安静下来。到了十五天头上,由于信情情爸爸的大力活动,他被保外就医放了出来。临行,他憨憨地对狱老大说:“谢谢你,本来我糊里糊涂从天宇中下来,不知自己是为何而来,可你这连巴掌却让我头脑清醒过来。谢谢,谢谢你的赐福!”人们听不懂他说什么,只说他是个怪人。狱警听他这么说,认定是狱老大又违反狱规,殴打他人,就给他加刑两个月,作为处分,以警告他人。

     

上一篇:许仙新传

下一篇:许仙新传

企业会员在线交易流程