范志礼:多情女的自述

关键词:[国学文化] 浏览:2214 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 四、多情女的自述
        对女老师们,王大帝有阴险的一面,但更多的是谄媚,讨她们喜欢。由此,也就有不少女老师喜欢他。他玩童时期的三个“小媳妇”都在学校任教,都曾与他有染。直到后来他与老大梁佳兰结婚后,老二、老三龚霞英、白玉瑶也不恨他,还信誓旦旦,含情脉脉,说做不成夫妻做朋友,第一次爱的感觉永远珍贵。
        对于这种传言,我并不相信。我认为这是人们的杜撰。想八十年代初,农村哪有这么开放的女子?当然,我的看法不一定对。感情的事往往说不清,为感情开出的奇花异朵也往往妖艳无比。
        一个偶然的机会,我有幸破解了这三个女人的故事的全部密码。一个星期天,我去一家美容院理发。这家美容院只一间门面,除地方小点,牌子大些与别家没什么两样。我注意观察了这块足有12平方米的招牌,它的底色多半是朱红,左上角是白色,画着一个含情脉脉的秀发女子的头像。她的秀发飘然向上,目光隐着无限幽情。头像下面书着“爱得帝”三个综艺体大字,只是“爱”字一捺挑了上去,直直将后面两个字托住,很富创意。下边有拼写的字母,右上角书“美容院”三个大字。整个牌子镶着金框,亮光闪闪。
        我因美容院起这样一个名字而纳罕。'爱得帝'表示什么呢?是译音,还是另有用意?在理发时,我问起操剪刀的女老板。
        女老板看上去也就是三十几岁年纪,圆脸儿圆眼儿,唇微厚而鲜嫩,胸挺乳而微颤,活脱脱一个大美人儿,极富性感。他见我问得认真,眉宇微微一皱,轻叹一声说:“唉,你愿意让我讲里边的故事吗?你是干什么的?你这小伙子满有灵气啊!唉,想听啊------”她理着发喃喃地问着,似有难言之隐。
        “我在四川念联大,学中文,放假搞社会调查。和你相遇,我很高兴。”我想让她喜欢。
        “哦,是大学生!这样吧,我答应将里边的故事讲给你听。今天晚上,我请你吃饭!”她看着镜子里的我,用手抚摸着我的头发,使之定型。
        在对面一家干净的羊肉串馆里,我们找了一个僻静的小套间坐了下来。一个长发小伙子立即为我们点着火,拿来羊肉串。看样子她们很熟。
        “我常来这儿吃!”美容院老板熟练地将生羊肉串放在铁架上。火很旺,把羊肉串烤得吱吱直响。“还是从牌子说起吧!”她边说边翻腾着羊肉串。她红润的脸膛,长长的睫毛在火光的映照下让人看上去很美。
        “‘爱得帝’不是洋名字,而是我的寄托,我的念物。你知道这个世界上,人没有了念物,一切都玩儿完”。羊肉串的香味儿已经溢出,沾上仔然粉再烤,别有一番风味。我也学着她的样子下手。很快,我们便吃起来。

上一篇:多情女自述

下一篇:大帝轶事

企业会员在线交易流程