詹婉园:冬季多吃10大抗癌食物

关键词:[健康养生] 浏览:1484 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 詹婉园 《中医养生》 詹婉园《职场健康养生》詹婉园《亲子教育》詹婉园《家庭教育》詹婉园《情绪压力管理》詹婉园《情商领导力》詹婉园《九型人格》詹婉园《工作与家庭平衡智慧》


      近日,美国“健康网站”援引美国营养学专家的研究,向人们推荐了10大顶级抗癌食物,这些食物不仅能降低癌症心血管病的患病风险,而且具有防止神经紊乱、延缓衰老的功效。

      西红柿

      其富含抗氧化剂和番茄红素,能有效清除自由基,起到抗癌、抑癌的作用。经常食用西红柿,尤其能够降低患肺癌、胃癌、膀胱癌、子宫癌、皮肤癌、前列腺癌的风险。

      菠菜

      被公认为绿叶蔬菜中的黄金菜。它富含叶黄素、维生素E、抗氧化剂,经常食用能预防肝脏、卵巢、结肠、前列腺癌。

      大蒜

      素有“地里长出的青霉素”之称,它富含大蒜素和硒等微量元素,经常食用,对于防止癌症恶化,以及提高身体免疫力都非常有帮助。研究发现,经常吃大蒜的人患上肺癌的可能性降低44%。即使研究人员考虑了吸烟因素后,生吃大蒜仍能让肺癌风险降低约30%。

      草莓

      其含有的花青素是一种很强的抗氧化剂。实验室研究表明,它能够抑制肺癌、结肠癌、血癌等癌细胞的生长。

      胡萝卜

      其富含的胡萝卜素能够起到抗氧化剂的作用,通过清除体内自由基,预防肺癌。胡萝卜素在体内可转化为人体不可缺少的营养要素维生素A,可防止正常细胞癌变。

      橄榄油

      橄榄油是一种优质食用油,富含植物化学抗氧化剂和维生素E,具有预防乳腺癌和结肠癌的作用。

      菠萝

      其富含蛋白酶,可以缓解嗓子疼和咳嗽,治疗关节炎和痛风,加速蛋白质消化。而最新的一项研究也表明,食用菠萝对于癌症的预防和治疗也非常有效。

      香菇

      含有维生素C,能起到降低胆固醇、降血压的作用,更能抑制和减缓癌细胞的生长,减少癌症治疗的副作用。

      坚果

      西班牙洛维拉·依维尔基里大学一项最新研究称,一周吃3次以上坚果(尤其核桃),因患癌症和心脏病导致死亡的风险分别降低了55%和40%。坚果还能降低患代谢综合征和糖尿病的风险。研究者认为,坚果中富含的亚油酸、维生素E以及钙、镁、钾等矿物质起到了关键作用。但坚果虽好,热量偏高,每天以20克左右为宜,最好别超一小把。

      豆制品

      美国哈佛大学公共健康医学院的科学家发现,每周至少吃两次豆制品,乳腺癌的发病风险降低24%。我国豆制品中种类丰富,营养价值也不同,如豆腐好消化、豆皮补铁补锌、豆浆富含大豆异黄酮等等,不妨变着花样吃。不过,肾病患者要少吃。


企业会员在线交易流程