詹婉园:九型人格 职场恋爱之八号疑惑型的压力状态

关键词:[九型人格] 浏览:1289 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 詹婉园 《中医养生》 詹婉园《职场健康养生》詹婉园《亲子教育》詹婉园《家庭教育》詹婉园《情绪压力管理》詹婉园《情商领导力》詹婉园《九型人格》詹婉园《工作与家庭平衡智慧》


    危险
     
          八号面临压力的第一反应是基本防备的增加。但这些是不够的,久而久之,八号会向五号性格者转移。如果反抗没有成效,八号就会退缩。他们关上门,不再与人来往,独自进行反省。当情况又变得可以控制时,八号会重新出现,通常没有任何解释。和五号一样,八号也不会迫切想要去讨论那些个人思考的内容。许多八号说他们喜欢五号的状态——长时间独处,专注于精神层面的求索。有些八号很容易被误认为五号,因为他们完全不像人们想象中的保护者那样外向和狂妄,他们看上去更像是个喜欢独处的智者。
     
          五号性格的积极面在于能够自省,而八号在观察自己的过程中,也观察他人,并从他们的行动中寻找潜藏的动机和意图。认识了自我的八号会非常强大,他们可以在现实生活中验证自己的想法。此外,和五号相比,八号更乐于与人接触,他们能从与他人的互动中获益。五号性格的消极作用是缺乏行动,停止不前,只能望着墙发呆,坐等风险降低,危机消除。

企业会员在线交易流程