詹婉园:面对压力男女表现各不同

关键词:[压力管理] 浏览:1410 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 詹婉园 《中医养生》 詹婉园《职场健康养生》詹婉园《亲子教育》詹婉园《家庭教育》詹婉园《情绪压力管理》詹婉园《情商领导力》詹婉园《九型人格》詹婉园《工作与家庭平衡智慧》


    压力会影响睡眠质量,降低健康水平,影响工作表现……

      近日,德国特里尔大学的一项研究,又给压力添了一笔罪状:压力对男女****有多方面影响。对男性来说,压力诱发的应激激素就像“压力防护镜”,使他们在****中更勇猛。但对女性而言,压力却是****的头号杀手。

      美国金赛性研究所的调查表明,21%的男性在压力面前,其****会提升。性行为后,机体会出现血压降低、脉搏变慢等表现,紧张、激动等状态得到改善,机体处于一种休憩的抑制状态。因此在潜意识中,人们会选择****来释放过大的压力

      当然,长期压力过大可能导致男性勃起问题。这是因为身体在准备“战斗或撤退”时,血液会从******************流向心脏和肌肉。但男性的睾丸激素比女性高得多,摆脱压力的负面作用时,所需时间也就更短。

      同样的压力若出现在女性身上,会出现多种不良结果。一方面,睾丸激素下降会使****直线降低,****润滑下降,高潮感明显减弱。应激激素还?能延迟排卵,如果皮质醇水平在一段时期内持续升高,还可能导致闭经。还有一些研究发现,从事高压工作的女性,月经期可能比其他人短,且更易流产。


企业会员在线交易流程