任超一网站_任超一博客

任超一 认证讲师
中国品牌战略专家
http://renchoayi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

任超一:任超一:大树朝外买   小树自己栽!

关键词:[股权激励] [商业模式] [品牌策划] [销售技巧] [互联网+] 浏览:966 发布日期:2016-04-26 网页收藏

  • 市场经济下人才流动自由,如果你能从竞争对手那抢的一些人才,不但会促进公司内部的人员配置,还会对竞争对手造成重大打击,如果你的招聘策略重点在于实现业界最关键的技能配置,你的竞争对手就有严重的人才流失,从而削弱它的竞争能力,但是也有一部分人认为这很明显是不道德的,针对这两种看法,在超一私董会上众位学员展开激烈讨论。

    超一私董会是由中国品牌战略专家、创成咨询董事、乔君资本(中国)董事、中国数字电视职业指南频道《企管天下》栏目创始人、北京企业研修管理学院名誉副院长、《一代师者》公益基金发起人、记者、投资人——任超一老师创办的。20年的电视媒体从业经历,从大众媒体聚焦到专业的培训媒体,中国培训咨询名师的幕后推手,创办了中国培训第一电视栏目《企管天下》多年的媒体从业经验,采访过一千多位知名企业家,为一百多位培训咨询名师做出品牌包装策划,对企业如何传播品牌有独到见解,提出了做品牌就要:找准痛点、挠准痒点、放大兴奋点!

    对于“要不要再竞争对手内部挖人才?”任超一老师给出了:“大树朝外买,小树自己栽”的策略。我并不主张你们做一些卑鄙龌龊的事,相反,你可以通过为行业人才创造更好的环境和薪资来吸引他们,这与为顾客提供更好更优质的产品“偷走“顾客是一样的,没有什么褒贬可言。

    用“诱饵”去物色这个梦寐以求的职员,吸纳这个优秀新人的过程也是锁定既定目标进程的一部分。如果你所在行业的巨星们对自己目前的工作完全满意,那该怎么办?你将如何吸引他们来接受面谈,又怎样去说服他们接受一份工作?在和他们取得联系之前,你就应该好好想想,哪些东西能够触动到他们的利益。

    很明显,最重要的就是薪资待遇,不提供出有竞争力的薪资,很难吸引到优秀的人才。

    但是现实中,因为会遇到预算吃紧,人员裁剪等状况,并不是所有企业都愿意慷慨的提供越来越高的薪水。如果想做出侵略性招聘,就必须提供一个让出类拔萃,能力非凡的人士十分向往的工作环境。

    任超一老师语重心长的说:“企业自己培养一个人才不是说不好,只是这需要花费太长的时间了,培养出来也不能保证不会去跳槽,正所谓,大树朝外买,小树自己栽。”

企业会员在线交易流程