任超一网站_任超一博客

任超一 认证讲师
中国品牌战略专家
http://renchoayi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

任超一:做好销售的5个坚持!

关键词:[商业模式] [品牌策划] [执行力] [营销管理] [销售技巧] 浏览:973 发布日期:2016-05-05 网页收藏

  • ——《营销骨干特训营》纪实分享

    销售是一个普通而又不普通的职位,说它普通,是因为很多人都可以做销售;说它不普通,是因为做销售容易,但是做好销售却很难。那么,想要成为一个好的销售,需要具备哪些素质呢?

    中国品牌战略专家任超一在《营销骨干特训营》分享时说:“好的销售本身就是一件好的工具:笑容、口才、关系……都是销售本身须具备的特质。如果问销售,外出拜访客户时,需要带什么装备?肯定会有销售回答:名片、手机、记事本等,但是我们有没有想过:‘互联网+’时代,销售工具是否也应该与时俱进。工欲善其事,必先利其器,好的销售也需要好的销售工具,就像人靠衣装马靠鞍,销售也要靠好的销售工具,比如Ipad,Ipad里可以有案例展示,更可以有视频展示,让客户可以更直观的感受到产品、企业文化等,有了好的销售工具,再加上好的话术,就能够用自己的真诚与技巧打动客户。”



    《营销骨干特训营》是任超一老师为了帮助《超一私董会》董事成员打造内部销售管理团队的一种体验式训练课程,采用军事化管理培训,旨在解放老板,提高中层执行力,打造销售精英,实现真正的统一,帮助企业快速发展!



    借力打力,好的销售善于四两拨千斤

    好的产品自己会说话,但是如果没有好的销售,再会说话的产品也只会像学舌的鹦鹉,缺乏变通能力,也经不起长久的推敲。那么,好的销售如何成为好的销售呢?

    任超一分析好的销售时说:“好的销售一定不能是一个主观的销售,主观就会忽略客户的感受,就会自以为说得好,就认为客户也会觉得好,这是很不现实的。好的销售一定是客观的,而且要以客户为中心。善于借力打力是一个销售最应具备的品质,借助销售工具Ipad等,向客户呈现PPT、宣传片、客户见证等,这样就能为你的销售增加场景化和信任感。

    ‘互联网+’时代,单靠一张嘴就想要让客户掏钱买单,是很不现实的。你需要多维度展现产品的差异性,借助销售工具,借助一张嘴,借助关系……借力打力,方能事半功倍,方能让客户产生信任,最终成交。”



    五项坚持,成就最佳销售

    善于借力打力是好销售必备的技巧之一,那么除了借力打力,好的销售还应具备哪些素质呢?

    任超一回答时说:“好的销售除了要善于借力打力之外,还需要五项坚持,这五项坚持分别是:

    第一,坚持在同一行业;

    一个销售想要完完全全了解一个行业至少需要三年时间,而如果销售经常换行业的话,只会让其浅尝辄止,失去深入了解一个行业的时间和经历,长期以往,只会让自己变成一个可有可无的普通员工。而这样的销售也将失去一个行业本应属于自己的资源、经验等。

    第二,坚持在同一家公司;

    在同一家公司,不是机械性的重复,而是不断吸收新的知识,不断积累经验,不断突破自己。坚持在同一家公司,是为了证明和实现自己的价值,让老板看到你的价值,更能够长久地发挥自己的价值。作为一个销售,你要知道,很多时候,客户认同的不是你这个人,而是你背后的公司。

    第三,坚持维护老客户;

    坚持维护老客户,可以让老客户增加复购率,更可以通过长期的坚持,从靠利益维护客户关系到靠情感维护客户关系,和客户成为知心的朋友。

    第四,坚持开发新客户;

    坚持开发新客户,是让客户体系能够正常运转,新陈代谢,更能让销售不断完善自己。新客户是企业长期发展急需的新鲜血液,更是企业创新的根本动力。

    第五,坚持学习。

    时代在发展,销售也要随之发展,想要发展就要不断学习。只有不断学习,销售才能在竞争激烈的环境中提升自己的素养和沟通能力。活到老,学到老。销售才不会被这个快速迭代的社会所淘汰。”

企业会员在线交易流程