玄缘子:[风水养生]为什么皇帝卧房不超过10平方米

关键词:[易经风水] 浏览:1303 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      著名的道教圣地武当山,拥有世界上面积最大的宗教建筑群。这里是明王朝的皇室家庙,当年请了著名的风水师王敏等人堪舆规划,在九宫八观、三十六庵堂、七十二岩庙的整体规划中,风水的处理都讲究“藏风聚气”、“气不外泄”。

          那么,结合现代人买房的风水问题,很多人比较困惑,想买大房,但是不知怎么布局。

           古代的风水理论有这样一句话:“屋大人少,是凶屋。”这是为什么呢?买大屋,这是多少人梦寐以求的事情,围绕着这个问题,产生出多少悲欢离合的事情!但为什么房子太大反而不好呢?

             那么,我们从帝王居住的地方来给大家分析:皇帝卧室为何小于10平方米?古代有这样一句话:“屋大人少切莫住。”买大屋,这是多少人梦寐以求的事情,但为什么古人觉得房子太大反而不好呢?

             受空调理论启发其实我们细想一想,道理很简单。举个例子:比如在一个10平方米房子里,安上一台一匹的空调机,开动它,半个小时后房间就凉快下来了,空调也可以停止制冷一段时间。因为空间小,能量很快就饱和了。也就是说,空间越小,需要能量就越少。可是当你把这台一匹的空调,放在一个100平方米的大房子里面,它就显得无能为力了。

    因为房子越大需要的能量越多,所以尽管这台空调不停止地制冷,房子温度依然达不到预期的目标。因此我们需要大匹数的空调、才能满足大房子的需要。回过头来看,我们人也是一个能量体,会发光发热。如果用人来代替这台一匹空调机的话,越大的房子,当然就会消耗人体越多能量。因此房屋大小必须和入住的人数成正比。也就是房子越大,入住的人应该越多,也就是我们常说的人气要旺。房子越大越吸人气 风水中常说,房子会吸引人气。

    这句话一点不假。人体的散发出来能量,就是我们所说的人气。当一个人用了那么多能量去填充一个大房子的空间时,它对于身体损害是可想而知的。身体能量消耗多了,自然体质变弱了。工作起来无精打采,差错也就在所难免,判断力下降,倒霉事也就接踵而来。那么一个房子多大面积才算好呢?在实践过程中发现:卧房在15平方米左右,最多的不要超过20平方米为好。住在超过20平方米以上的房间里,会生不出孩子。也许这不是绝对真理,但在某种意义上是正确的。其实这也就是人体能量消耗太多,身体素质下降,影响生育。土地不肥沃,当然也就种不出庄稼来了。

    帝皇卧房不到10平米另外我们可以到北京的故宫去看一看皇帝的寝宫是怎样的。当我们走进故宫的养心斋和雍正皇帝的书房和书房后面卧室时,我们会吃惊地发现,皇帝住的地方并不比平民百姓的大多少,也不过10多平方米而已。那张“龙床”也不比百姓的大,而且在睡觉时候,床前还要放下两道帘子,那么空间就变得更加狭小,大概是不到10个平方米。保存体能才是根本故宫是世界上最大的皇宫,它的占地面积达72万平方米,房子总共有9000间(现存宫殿建筑980座共8707间)。但是为什么皇帝住的地方要这样的狭小呢?其实皇帝的血肉之躯并不比平常人好多少,为了保存体能,达到健康长寿的目的,他也只能住在狭小的空间里。我还到过苏州十大园林、广东的四大名园去考察。同样发现这些非富则贵的大人们住的卧室,都是很狭小,也就是在10多平方米左右。相反地,当今的暴发户,他们的卧房装修得很气派,面积也很大,有超过了50多平方米的。结果身体不是患了这个病就是得了那个病,整天食补药,结果还是把身体搞垮了,生意也一落千丈。

          古人的智慧是非常高的,这也符合因果的原理,为什么这么说呢,因为人一生的受用注定是那么多总和的(除非你做了大功德或者太缺德的事情),如果你过于享福,就会把福报提前用尽,导致短命或者多病多灾,白菜豆腐保平安就是这么个理!逢年过节,我们一定不要铺张浪费、以免乐极生悲,得不偿失呀,我们要想人生越来越顺利,只有不断提升自己的福报,在受用方面尽量节约、避免浪费、避免损耗福报,这样才会越来越顺!

            养生的方法很多,希望有缘看到此文的朋友,结合自己家居情况,通过纱幔、屏风等解决卧室“藏风聚气”的问题,达到晚上能量修复培补元气的效果。

          养生需要方法,可在网上收“道士姐姐”,有几百万条信息供您选择。或长按以下二维码或通过扫一扫即可与武当山高级养生培训师、武术教练玄缘子结缘

     

企业会员在线交易流程