王祥沣:易经王祥沣:.如何利用生辰八字测算你的婚姻情况?

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [宁波风水协会] [中国风水大师] 浏览:2143 发布日期:2016-06-23 网页收藏

  • 婚姻可理解为:因结婚而产生的夫妻关系,是对两个人结合在一起共同生活的一种社会现象的表述。

      对于自己以后的婚姻状况大家应该都很想知道的吧,毕竟两个人从陌生人变成了亲人的关系,身强日元旺的八字,日支又出现正官(女命)或正财(男命)的。


     

    身弱,日元弱的八字,日支又出现比肩或正印的,表示夫妻关系好会很幸福。

      八字四柱中,日支为夫妻宫,也是配偶的家,身强日元旺的女命婚姻宫坐正官(男命正财),表示老公品貌端正,性格稳定,而正官(男命正财)又为用神,表示老公(老婆)对自己有帮助,感情好。

      如果身弱,日支是比肩,比如:日柱干支为乙卯、甲寅之类干支为同一五行、阴阳同性的,劫财,比如:丙午、丁巳之类干支为同一五行、阴阳不同性的,日支这个比劫就是喜用神,在命中能起到帮扶的作用,则预示夫妻关系好。

      身弱日坐比肩代表夫妻同心,可以与你同甘共苦;日坐劫财,因为劫财多为阳刃,性暴,配偶虽然可以与你同甘共苦,但是难免不利之事,如争吵、情感困惑、需要夫妻之间做到互相多理解多包容。

      日支出现正印,正印代表配偶品德端正,对家庭有归属感,又为用神,这样的组合,夫妻间感情也非常好。

      命理上讲,出生日为夫妻宫,日柱干支中,日干代表命主本人,日支为配偶宫代表配偶的家,既然日干生日支(如壬寅、癸卯之类),或者日支生日干(壬申、癸酉之类),相生是指对对方很好的意思,说明夫妻之间能互相迁就或者一方对另一方很迁就,只要是没有其它不利婚姻的组合,这样的八字夫妻关系多数很好。

      但女命日支坐伤官(干生支,如乙巳 甲午),因伤官是克丈夫的,是丈夫的天敌,等于丈夫家中坐着一个带刀的人看着丈夫,丈夫肯定心情不好,所以女命日支伤官的人。

      不论喜或忌对婚姻是不利的,或者女命地支为食神(如壬寅),夫妻关系却会不好。所以任何定律都是有使用条件的,不能太拘泥死板。

      配偶星为喜用神,离日干近,夫妻关系好会很幸福。

      男命以正财星为妻,即代表老婆,女命以正官星为夫,代表老公,配偶星为喜用神在日支(如男命日柱为戊子、女命日柱为丁亥),离日干最近,

      说明男娶贤妻、女嫁贵夫,且夫妻关系非常和谐幸福。另外,如配偶星为喜用在月干或时干,则夫妻感情也深,关系也不错,

      如为忌就不好了,即使天天睡在一起关系也不会太好的。

      八字日支为夫妻宫,夫妻宫被六冲或相刑、相破、相害 ,如月支、时支与日支相冲,冲即夫妻之间思想感情不稳定,冲者散也。

      夫妻宫忌被本命地支、大运地支、流年太岁六冲,尤以日月支或日时支邻柱相冲为最忌,夫妻生离死别在所难免。

      夫妻宫忌遇寅巳申三刑、丑未戌三刑、子卯相刑,男女逢上刑冲,夫妻之间感情不和,难言和睦和恩爱了,大多婚姻不稳,离婚的机率较大。

     

企业会员在线交易流程