王祥沣:易经王祥沣:八字合婚真的重要吗?

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [宁波风水协会] [中国风水大师] 浏览:1907 发布日期:2016-06-24 网页收藏

  • 俗话说:夫妻本是同林鸟、大难临头各自飞;相信这句话大家一定都听说过、究竟为何呢?近期来很多缘主咨询最多的问题就是婚姻、大致有以下种类、家庭暴力、出轨、婚姻相处矛盾、以及复合之类;那有为什么会婚后出现如此多的情况呢?今天我们来谈谈八字合婚的重要性!

     

     

     

          易经:乾道成男,坤道成女,阴阳刚柔,各有其体。故女命以柔为本,以刚为刑,以清为奇,以浊为贱。一个人的命理无论是清、贵、纯、和,还是浊、贱、滥、杂;无论是旺子旺夫、旺财旺妻,还是克夫克子、克妻克财,都与择偶配婚有着直接的关系。如果俩人的命理相合,八字相生,不仅一生都能和美幸福,而且能招福添贵,延年益寿。

      如果是一个命中多妻或多夫之人,能与一个清纯重义五行相生之人结合,自然会减少很多波折与磨难。最可惜的是多才富贵之人,因为才旺姻缘多(命犯桃花),偏偏与性滥恶杂之人相配,这样以浊克清,以贱克贵、以滥克纯,以恶克善,不仅毁了美好前程,而且对社会及家庭造成一定的伤害、实在令人痛惜。 如何应用易经服务婚姻呢?在生辰八字中要避免冲、克、害、绝,如果犯绝则易离婚或一方死亡,相冲、相克、相害、则夫妻性格不合,经常吵架是必然之事,日久定会令对方痛苦不堪而导致离婚。为了使婚姻幸福、家庭美满,所以在婚姻择偶上,如果能提前通过易经预测也好及早增加一些补救的措施,使夫妻命理组合不佳的人,藉以挽回频临破碎的婚姻。

      婚姻男女命理中不犯冲克害绝者不离婚。婚姻宫先绝后生者、先离婚后复婚。婚姻宫先生后绝者、先结婚后离婚。命理中有一方犯害犯绝者离婚,命理中明克暗生者是一对打不散的夫妻。命理中明生暗克者看似幸福实则同床异梦。双方命理相生者、婚姻美满幸福。

      人生旅途数十载,如果家庭幸福,犹如转眼之间,倘若事业婚姻不幸,就会度日如年。人生的体验与感受,唯有个人的空间环境下才能知道。婚姻的圆满,并不是简单的事情,“男怕入错行,女怕嫁错郎”是千古名训,过来人体会至深。婚姻是必需的,它即可以是您畅游爱河的天堂,也可能是您所讨厌的枷锁。一旦成为枷锁,砸碎这个枷锁必须有所失,有所痛! 婚姻和睦是家庭幸福的基础。婚配是人类生活中的一件大事。它不仅关系到婚姻、家庭、子女的幸福,而且关系到一个人事业的成败。

      因此,对男女婚配的研究,自古以来的命理学家都极为重视,也都从未停止过探索。我们的先师先圣,在论述婚姻生克方面,给我们留下不少的宝贵经验。比如,有的从生肖上论配婚,有的从星宿方面论配婚,有的从生克方面论配婚,但是到底是什么样信息标志才是最佳婚配? 男女的年柱犯天克地冲为禁婚,男女年柱天合地合为吉婚,是最好的配婚等论述,在实践应用中都受到了欢迎。科学的经验,是在运用中,不断实践,不断发现,不断完善,不断总结,再实践,再总结的基础上积累起来的。

      在配婚的问题上,如男女年柱犯天克地冲的配婚,大量实例证明,男命难闯五十四周岁关。 特别的,男女的年柱犯天克地冲的,有极少数夫妻,不仅闯过五十四周岁的关口,而且能白头到老。男女年柱天合地合,是配婚方法中最理想的方法之一,绝大多数夫妻是恩爱白头。可在实践中,也有极少数的夫妻结婚后,婚姻不但不幸福,而且给家庭带来无穷的灾难。

      八字合婚从粗线条来讲,以年柱论;然而,年柱只占八字中的两字,不能完全反映二人配合的情形。所以,无论二人合婚还是一个人独立地去寻求配偶,都要结合个人的八字喜忌。

      一、男女年柱犯天克地冲,如甲子庚午、甲戌庚辰为什么有少数夫妻能闯过五十四周岁关口?从实践研究中发现,一是年柱犯天克地冲,冲去了双方的忌神,二是双方四柱的喜用神,都是自己需要的喜用神。如男命:甲子乙亥己丑癸酉。女命:庚午壬午丙申戊子。男命以水木为忌,需要火土为喜用,如命以火土为忌,需要金水为喜用。所以,双方四柱虽然是天克地冲,但都是冲去了对方的忌神,双方得利。

      二、男女年柱天合地合,如戊辰癸酉或丙子辛丑或庚辰乙酉,为什么有少数夫妻中途离婚?其原因,一是不仅合去了喜用神,而且合去的喜用变为忌神;二是男方或女方的四柱中的干支为一方的仇神忌神或为双方的仇神忌神,比如男方以火木为喜用,忌金水,女柱也以火木为用,忌金水,可是女柱中偏偏金多水旺,克木灭火,年柱的天合地合又正是合去用神,变为忌神,若是女命合去男命之用神,不但不能旺夫,而且是破夫、败夫、害夫。所以,这样的天合地合是百害而无一益的。

      男女婚姻美满的,半途而分手的事例都很多,原因也多,但从大量的实践经验中得出,男命柱中的干支是女方需要的喜用神,女命柱中干支是男方需要的喜用神,或者是男女双方的喜用是相同的,又无刑冲克害,是配婚的最佳标志。因此,我们在为人配婚时,应该把双方需要的喜用神作为配婚的重要方法。希望大家在实践应用中去检验,去总结。

      三、预测配偶方向:测定配偶所在的方向,是以自己原籍住址为中心,对方也是以原籍为中心点。然后根据自己出生的的月、日(以阴历为准),在八卦图的所在月建上起初一,顺行数至你所生的日子为止。

      综上分析:婚姻是两个人的事,因此择偶上我们就需要注意了,千万别选择一个与自己命理相克的人,这样未来不是夫妻争吵不断,感情失和就是影响自己的人生运数。一来对自己不好,二来家人也会被受牵连,三来如有孩子这样破碎的家庭孩子会成为最大的受害者。因此,单身的你择偶一定要谨慎。


     

企业会员在线交易流程