王祥沣:易经王祥沣:9种婚姻幸福的小女人

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [宁波风水协会] [中国风水大师] 浏览:1698 发布日期:2016-06-27 网页收藏

  • 阴阳学说告诉我们,凡事都是阴阳两方面的因素,女人的幸福婚姻也不例外,即女人的幸福婚姻有先天命格的赋予,也有后天个人的努力。故,方舟周易在此所讲的女人幸福婚姻的九大命理,身为一个女人的你如果你的命格中先天就具有,那么你自然可以安享幸福温暖的婚姻;但是如果你的命格中先天不具有,那么你如果按此理作后天的努力同样也可以获得幸福美满的婚姻。

     

     一、日坐正官。“日”即日干,代表命主你;“正官”代表老公。日坐正官,从命格上讲,就是出生之日的地支为正官,比如,丁亥日出生之人。从现实生活中看,即代表命主内心中重视老公、重视婚姻家庭,时时处处检讨自己的行为,唯恐稍有差池。

      二、正官纯透。正官“纯”者,即在八字命局中只有正官星,没有偏官星;正官“透”者,即正官星出生在命局的天干之上。正官代表老公,偏官代表情人。正官纯透,代表命主思想上比较传统,注重声誉,行为举止端庄、得体,接人待物落落大方。

      三、财能生官。正官为老公,财星则为命主与老公的情感交流线。命局财官通气财生官者,命主必定是与老公心有灵犀一点通,并且能较好地站在老公的立场上考虑问题,在生活上关爱体贴老公,在事业上激励和帮助老公。此在命理上是典型的旺夫之组合。

      四、食能生财。在八字命理中,食神是克制、制约、管束官星的,故代表命主对老公的小心眼、抵触情绪,或者对老公不满的思想、言语和行为等。这样自然容易产生家庭矛盾而不利婚姻。食能生财,说明命主善于与老公进行正能量的沟通交流,即在有效地约束老公的同时又不乏让老公感受到关爱。

      五、印星化杀。“杀”又名七杀、偏官等,代表婚外情、烂桃花、甚至桃花劫等。人是有血有肉的情感动物,在现实生活中出现情感之事在所难免,其实即便出现烂桃花也不可怕,可怕的是在烂桃花出现时惊惶失措、乱了方寸。而印星化杀者,往往能较好地利用自己的智慧、人脉等化险为夷,并不利为有利。

      六、劫财合杀。从某种意义上讲,杀对于命主是情感上的灾难;但杀也是杀的去处的,那就是劫财。命格中带劫财合杀者,善于移花接木,既化解了自己之难,又成全了他人之美。比如,对日主庚金而言,丙火为杀为烂桃花;于是命主将丙火介绍给劫财辛合正好形成丙辛之合也。

      七,同时也是不利婚姻之象。但是,如果命局中见伤官合杀者则负负得正反利婚姻,即为命主利于自己的聪明才智有效避免烂桃花、桃花劫之象。比如,日干为癸水、伤官为甲木、七杀为己土是也。

      八、伤官合财。命局中见伤官虽然有克夫之象,即对老公尖酸刻薄、横蛮无理、不留情面、甚至情感越位等;但命局中的财星则体现命主对老公体贴、奉献、关爱、付出等。而命局伤官合财者,则命主必能扬长避短,隐恶扬善。比如,日主为辛金、亥水为伤官、寅木为财星,而寅与亥相合之类。

      九、伤官佩印。伤官佩印者,即命局中看似伤官旺而克夫厉害,但因命局中同时有印星制衡伤官而护卫官星,故官星可保安然无恙。其在现实生活体现为聪明睿智、驭夫有方,既对老公进行有效地“威慑”、“监管”、“制约”,但又不会实质性的伤害老公。


     

企业会员在线交易流程