王祥沣:易经王祥沣:.什么朝向的窗户风水不好

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [宁波风水协会] [中国风水大师] 浏览:2099 发布日期:2016-06-28 网页收藏

  •  窗户是房屋格局上必不可少的一部分,大家都知道窗户开在东方有“紫气东来”的美好寓意,那开在什么方位会有不好的兆头,风水较差呢?

      一、西方、北方不适合开窗

      西方和北方在采光和通风方面都不是很好,会影响居住者的情绪。西方容易受到午后强光的大面积照射,人也容易被晒得没精打采的。北方比较背光,采光较差不说,从北方吹过来的风往往比较冷,尤其冬天的时候,北风对窗而说,家中若有女性,尤其不宜居住在北面开窗的房间里。

      另外,西方白虎位和北方玄武位都不是吉位,西方给人日薄西山的联想,老人房尤其不宜西方开窗;北方阴气偏重,也不是很好。

      不过家中窗户的开向要和居住者五行、房间的其他设计对比起来考虑。例如这个房间里的人五行缺金,就适合开西窗,不过要有好的挡光设施。而且如果家中所有窗户都朝向一个方向,可能这个方向的五行就会过旺。

    二、东方、南方开窗风水好

      东方是太阳升起的地方,清晨的阳光会令人感觉新一天的开始非常美好,能振奋人的精神,给工作提供动力。而南方一般也是向阳的一方,尤其冬天更有利于采光,不过在夏天南方光线会比较强烈,可以用厚一点的窗帘。同时南方吹来的风是最舒服的,人们常说“南风熏人”,因为南方的风是来自太平洋的暖湿气流,夏天南风带着一点海上的湿润气息,很凉爽,冬天带着―丝丝南方的温暖气息,也不会像北风那样干燥寒冷。

      其次东方和南方都是风水中所说的吉位。东方多有祥瑞之气,即所谓的“紫气东来”,南方又多有尊贵之气,这两个方位开窗风水最好。不过也应和房间主人的五行相配,例如主卧窗户,如果夫妻二人五行都属火,就不适合开在南方。

     

企业会员在线交易流程