王祥沣网站_王祥沣博客

王祥沣
中国易经国学大师、一学思想创始人、沣易堂掌门人、奇门金融战法创始人
http://wangxiangfeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王祥沣:重视柱子过于栋梁_住宅风水学

关键词:[易经风水] 浏览:12455 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 根据阳宅极秘传,立柱与栋梁必需选择吉日同时来做,如没办法一日完成,就要先立柱,上栋则以次吉日来做,世人常以为上栋为第一,柱子摆在后面来做,照道理上来讲是错误的。



      柱子是一个家的轴心,在住宅的结构上来说,它是住宅骨架最重要的支柱地位,所以立柱应该为行,然后再上栋,以求古祥。


      建筑住宅的仪式有开工、动土、上梁式、定基式落成式.举行这么多种仪式的是高层住宅或大的工事,像小住宅的工事就简单些,有的只有开工与落成式,有的就只有开工或只有落成式了。这正表示形式的仪式并不是非举行不可的。昔日上栋式要齐戒沐浴,是件极为神圣的事。

      总而言之,一间屋子必须先立柱再上栋,才会圆满。

企业会员在线交易流程