王祥沣网站_王祥沣博客

王祥沣
中国易经国学大师、一学思想创始人、沣易堂掌门人、奇门金融战法创始人
http://wangxiangfeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王祥沣:家居装修风水书籍 从人类择居史看风水的产生

关键词:[易经风水] 浏览:12459 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 说到人是由毛茸茸的猿猴变来的,许多人也许会觉得很难为情,但这却是不容怀疑的事实。中国境内已知最早的人类是元谋猿人,距今170万年。正是由于在这漫长的人类进化史中,人类不断地与大自然作斗争,逐渐学会了寻找利于生存,能抵挡毒蛇猛兽和自然灾害侵袭的居住环境,人类方才在恶劣的环境条件中生存下来,成为伟大的人类。
    纵观人类发展史,我们的祖先的择居过程大致经历了以下几个阶段:自然择居→卜宅→相宅→风水理论。
    家居装修风水书籍 从人类择居史看风水的产生
    自然择居——风水的原始模型
    动物择居的启示:在北美洲生活着一种哺乳动物金花鼠,它对居住环境的成功选择,实在令人吃惊,有人甚至称其为成功的“城市规划师”。生态学家的研究发现,它居住的地方:
    (1)必临近一片谷物地,其洞穴必濒临水溪;
    家居装修风水书籍 从人类择居史看风水的产生
    (2)远离柳树林和恺木林;
    (3)远离乱石堆;
    (4)洞穴必在东南坡上,周围草皮优良,土壤疏松。
    究其原因,临近谷物地和水源是能获得食物和饮水。可为什么要远离柳树和恺木林,躲开乱石堆呢?原来这类树林正是金花鼠的天敌猫头鹰等鹰类最爱栖居的场所,而乱石堆则是另一类天敌蛇类的出没地带。至于洞穴的朝向和其周围的草被、土壤条件,可以保证它在冬季不受西北寒风的袭击,使洞穴保持温暖舒适。动物的这种择居本领,显然是长期进化而遗传下来的本能.那么人类是否也具有类似的本能呢?

企业会员在线交易流程