吴齐超:中小微企业的福音

关键词:[企业管理] 浏览:1302 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 改革开放以来,我国中小企业取得了长足的发展,已成为推动国民经济和社会发展的重要力量。同时,目前我国中小企业在管理方面还存在许多问题和不足,从总体上看,管理水平较低,整体素质不高,主要表现在管理理念落后、基础管理薄弱、管理人才缺乏等方面。

    大多数中小企业仍偏重于家族式管理、经验型管理,部分中小企业处于“有管无理、有战无术、有销无营”的状况。这些问题的存在,严重制约影响着中小企业的发展,甚至危及企业生存。因此,提高中小企业的管理水平和发展能力,对促进中小企业特别是小型微型企业的健康发展具有十分重要的意义,是当前乃至今后的一项重大任务。

    《关于进一步促进中小企业发展的若干意见》中明确要求:提高中小企业经营管理水平,引导和支持中小企业加强管理;支持培育中小企业管理咨询机构,开展管理咨询活动。2012年《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》中进一步明确提出,确实帮助小型微型企业提高经营管理水平,支持管理创新,实施中小企业管理提升计划,建立小型微型企业管理咨询服务制度,支持管理咨询机构和志愿者面向小型微型企业开展咨询服务。这些政策意见,为加强中小企业管理工作指明了方向,也提出了更高的要求。

    开展管理咨询工作是提升中小企业管理水平的重要途径

    加强企业管理,不仅需要企业自身努力提高管理水平,也需要外部对企业的帮助和推动。由于中小企业经营管理者自身认识上的局限及企业发展阶段的制约,不少中小企业特别是小型微型企业,往往不容易发现自身管理中存在的问题和不足,更难以找到解决的措施和办法。因此,建立中小企业管理咨询服务制度,通过广泛开展管理咨询帮助企业解决管理中的服务,依靠外脑改善企业自身管理能力欠缺,帮助企业解决管理中的问题和不足,是提升中小企业管理水平的重要途径和有效措施。

    市场经济发达国家相比,我国中小企业特别是小型微型企业的管理咨询服务还是一个较为薄弱的环节。主要表现在:一是多数中小企业对管理咨询的重要性认识不足,没有主动寻求管理咨询服务的意愿;部分中小企业虽有服务需求,由于不愿支付或难以支付较高的管理咨询费用而无法借助“外脑’,解决管理瓶颈问题·二是管理咨询机构的服务能力、水平以及执业操守参差不齐,部分机构提供的咨询服务不能有效解决中小企业管理中存在的实际问题。因此,迫切需要采取积极措施,推“管理咨询服务工作的有效开展。

    ◎作为企业负责人,你的企业是否存在如下问题——
    1、业绩遇到瓶颈,无法突破;
    2、自己每天太忙太累,没时间休息、没空陪家人;
    3、员工管理不好,不监督就不干活;
    4、人才招不来,招来了又留不住;
    5、企业陷入种种危机,不知道怎么处理;
    6、员工抱怨,家庭抱怨,团队支离破碎;

    7、管理乱糟糟,自己总发火,下属无头绪;

    8、转型还是不转型?怎么转?
    ●别着急!请联系吴老师!

    ◎作为企业负责人,你是否

    ——找过培训机构?

    ——找过咨询机构?

    ——被忽悠过?

    ——价太贵?

    ——对方嫌弃你企业规模小?

    ——对方不理不睬?

    ——解决不了实际问题?

    ——不知道找谁?

    ●别着急!请联系吴老师!

    ★经验丰富的实战派讲师、企业管理顾问吴老师从事企业管理20多年,深感中小微企业之痛!他潜心探索,专门针对中小微企业常见的疑难杂症设计了防毒、解毒、杀毒课程,吴老师及其团队还能上门服务:调研、诊断、把脉、开方,并为你的企业管理人员和员工奉送《中小微企业通用管理精华内训班》培训课,清理肠胃,疏通经络,让你的企业员工施展筋骨,大展身手,为你和你的企业解决实际问题!

    ★《内训班》内容非常丰富,大致分为几个主要片段:解读人性、员工管理、招人育人留人、员工职业素养与精神、业绩爆炸、老板解放、架构及产品调整、互联网时代转型升级、员工杀毒。

    ●需要还是不需要,你自己考虑;
    值还是不值,你自己评估;
    学还是不学,你自己决定;
    相信还是不相信,你自己把握!

    ★改善企业管理,提升企业效益必选老师

    ——企业培训讲师吴齐超老师期待和您成为朋友!

    ★吴老师主要课程:

    农资系列:《互联网时代厂商如何共赢》《农资会议营销》

    生产系列:《现场管理》《安全生产》《全能班组长》

    通用管理:《管理概论》《卓越执行力》《高效绩团队建设》


企业会员在线交易流程