刘秀光:清华大学邀请刘秀光教授《互联网金融—众筹》

关键词:[投融资] 浏览:2718 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 清华大学长三角研究院为适应互联网+时代发展,举办《2015互联网+新经济发展研修班》,充分利用清华大学的学科优势与长三角地区经济发展、人才需求相结合,通过细致深入的专业服务,为政府和企业提供高质量的课程和解决方案,帮助政府和企业解决管理问题,提升企业绩效,实现企业的持续成功。

    为此,清华大学长三角研究院特邀北京大学EMBA互联网+咨询顾问、中国500强著名互联网培训讲师刘秀光导师为某省政府经信系统相关部门工作人员和企业家《2015互联网+新经济发展研修班》授课。此次授课主讲的课题是《互联网金融—众筹》(此课题是互联网培训界知名人士刘秀光导师实操项目之一),现场刘秀光教授与政府经信委系统工作人员和企业家代表一对一交流辅导,受到一致好评,并为刘秀光导师送上精美礼物以示感谢!


    所谓众筹,即俗话“凑份子”,也就是从一部分人手中各拿出一小部分的钱,集腋成裘、积沙成塔,奥巴马也曾在募集选举经费时用过这种“小额捐助”的方式。众筹最初是艰难奋斗的艺术家们为创作筹措资金的手段,现已演变成初创企业和个人为自己的项目争取资金的渠道。 众筹平台打破了传统融资模式投融资对象的限制,每个普通人都可以通过这一模式筹集所需资金或投资项目。中国的众筹还处于萌芽阶段,当然也有很多需要完善的地方,目前是做众筹平台的最好时机。相对于传统的融资方式,众筹更为开放,能否获得资金也不再是由项目的商业价值作为唯一标准。只要是大家喜欢(兴趣导向)的项目,都可以通过众筹方式获得项目启动的第一笔资金,为更多小本经营或创作的人提供了无限的可能。互联网金融—众筹项目实操专家刘秀光导师认为,我们不能简单的把众筹当成是一种融资模式;同时众筹也是一种营销模式;是一种管理模式;更是一种商业模式和思维模式;赢“众”的人气,产生“筹”的效果。

企业会员在线交易流程