庞峰网站_庞峰博客

庞峰
国内知名NLP销售培训师
http://pangfeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

庞峰:掌握打断神经连结的法则及建立新的神经联想(一)

关键词:[销售技巧] 浏览:11342 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 前面几个部分中所学到的:提升光明思维的能力,实际上就是调整我们的联想。

    如何调整我们朝着所希望的联想,而不是朝着所不希望的联想呢?大多数人说:“只要想法正面些,去追求就行了。”可是问题是人生当中有这么多的状况,还得费力才能让想法正面些。有时往往事不从人愿,很多事情不是靠想就可以的,总是有突发的状况困扰着我们。

    我们大多认为正面思考可以改变人生,这里可以肯定的是正面思考是好的,但是并不够用。因为正面思考的最大问题是,你必须要一直去想正面思考。而对大多数人而言当你在想它的时候就已经太迟了。因为当你认识到这个问题时,头脑就开始发生反应。我们都很清楚,自己生活在一个即时反应的世界当中。因此如果想对事物迅速地做出反应,就必须先建立或改变我们对事物的联想。

    那么,什么是神经联想呢?前面我们说过,当客户见到我们就会想到很多负面的东西,当我们遭遇拒绝,就会产生退缩。当想到拓展客户,就会联想到沮丧,因此停滞不前。这些都是所谓的神经联想,牢扣在我们的神经系统里面。如果,我们一次又一次地遭遇拒绝,就会一次又一次地加深我们的负面神经联想,因为它已一遍遍地牢扣在自己的脑海之中。

    只要有你某种感觉并不停重复地将这种感觉同某件事情结合在一起,就会产生反应。

    所以我们要做的不只是正面思考,更重要的是去改变神经系统的反应。

    如果我们对见客户的反应是痛苦,那肯定不会成功。因为一切不会改变,直到我们改变自己的神经反应为快乐时才会成功。

    这就像当我们每次见客户时,无论如何尝试要做正面的反应,内心仍然会回到神经系统所联结的地方,也就是见客户等于痛苦。因此,见客户的数量多少、成功与否,是决定我们在神经系统里的想法。

    每个人一生的最终结果都起源于现在的行动,而现在的行动又起源于每个人内心的正面联想。

    当我们一旦发现一些致使自己拖延而无法付诸行动的负面联想时,就必须改变它们。我们可以靠改变它们去完成任何事情。比如:改变负面联想和建立一个新的联想,可以中止自己的负面行为也能够协助客户完成购买决定。

    那么要如何消除自己的负面神经联想呢?解决的方法是打断神经连接和建立新的神经联想。

    我们已经明确的是,当自己处在情绪高峰的时候,某件事情持续发生,我们就会像巴浦洛夫的狗一样把事情串联起来。不论是正面的想法还是负面的想法,这些串联起来的思维足以为我们带来具有积极向上的或是极具破坏性的力量。

    现在就可以先来思考一下,既然一些积极正面的联想可以为我们带来一生奋斗的力量,那么究竟是什么样的联想能够为我们带来这么大的力量呢?我们又是把什么和这些积极的正面的联想串联起来的呢?又有哪些负面的神经联想会影响我们的行为致使我们拖延而无法付诸行动呢?

    我们需要认清使我们有力及无能的联想。首先必须找到几个使我们走向人生正面的神经联想和几个阻碍你人生发展的神经联想,才能够去改变它。比如说,当我们提到“金钱”这个词汇时,正面联想告诉我们的是:快乐、自由、进取和得到他人的尊敬,而负面的联想则告诉我们:辛苦、罪恶和贪婪。同样的,如果我们将财富联想为“为众人提供服务或商品的价值高低与数量”时,自己就会知道要想拥有足够的财富,就要先想到能够为别人作些什么样的服务或贡献。

    正面的神经联想

    1.                                                                           

    2.                                                                           

    3.                                                                           

    阻碍我们人生发展的联想

    1.                                                                           

    2.                                                                           

    3.                                                                           

    如何去调整神经联想呢?要想调整我们的神经联想必须掌握的是神经联想调整系统的三大要素(神经联想NAC):

    一、  要有决心,深信必须改变。

    二、  干扰原形。

    三、  调整有利的联想。

    要有决心,深信必须改变

    这一步骤的目的是协助我们建立改变的意愿。任何人如果一旦想要改变,必须符合三个观念这三个观念是:

    1. 某些事情或行为必须改变;

    2. 自己必须改变而不必要求别人改变;

    3. 下定决心,我一定能够改变。

    下定决心的方法是使我们明确:不这样做会带来什么样的痛苦,这样做会得到什么样的快乐?只有明确这一点,才能使我们熟练的运用追求快乐、逃避痛苦的力量决心改变。

    我们已经知道,痛苦的逃避力量要比快乐的追求力量大的多,如果可以把不改变和足够的痛苦结合起来并加深加强这种痛苦的感觉,对于做出改变的决定应该是件很容易的事。另外需要说明的是,如果你认为应该、也许、可能改变,这些字眼对于长期改变是不够的。一定要确定并深信必须改变才能够增强你改变的决心。

    我曾经为了建立他人改变的决心,询问过一些颇有成效的问题,或许你可以运用这些问题将自己的神经意识主动导向快乐的追求与痛苦的逃避上以便建立改变的意愿。

    问题一:你希望在你所从事的行业里达成的终极目标是什么?

    相信在你询问自己或他人这个问题时,答案一定是非常不错的。

    问题二:假设你还未达成这些目标,过去以及现在阻碍你完成的最大限制是什么?

    很多人对这个问题的回答通常都是负面的。比如他们会说:行动力不够、疲踏、激励不起来自己等等。他们虽然看到了身上的问题但并没有去进行改变。未改变的原因是因为他们并未看到自己的未来。在此,我会通过接下来的问题协助他们达成改变的意愿并建立快乐与痛苦的神经链。

    问题三:思考一下,为什么你现在就要改变呢?如果现在不改变,你会得到什么样的结果?如果现在就改变你将获得什么样的人生?

    通常在这个问题之后,我就会引导他们说出不改变的结果以及改变后的利益了。比如他们会说:“因为如果现在不改变,就会越来越疲踏,直至永远激励不起来自己,碌碌无为、平平庸庸地度过一生。”

    “如果现在不改变,则无法继续生活,我好像已经看到了未来,没有丝毫的希望。”

    对于改变,他们会说:“如果现在就改变,则可以过早地成功,距成功更快地前进。”

    “如果现在就改变,则可以从现在开始,满怀热情地去工作,拥有很多很多的收入。”

    “如果现在就改变,则可以完成自己和公司订立的目标,拥有成就感。”

    我就是这样引导着他们尽可能多的说出改变以及不改变后的结果。当然这需要他们说的尽量详细,也需要我对他们的性格进行一系列的分析。比如当我在和对方沟通之后,发现他的性格类型倾向于“追求型性格模式”,我就会让他在叙述改变后所获得的利益时力度大一些;如果他是一个“逃避型性格模式”的人的话,则会让他过多的描述没有改变所带来的结果。这就是让他主动掌握快乐与痛苦的力量。

企业会员在线交易流程