向松祚网站_向松祚博客

向松祚 著名讲师
华友世纪总裁兼CEO
http://xiangsongzuo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

向松祚:向松祚:中国需要把资本转化为精神财富的企业和企业家

关键词:[经济学家] [银行保险] 浏览:1711 发布日期:2016-08-26 网页收藏

  • 著名经济学家向松祚12日在参加博鳌房地产论坛时指出,当下的中国企业和企业家需要从单纯的物质创造向对社会做出更加积极的贡献转变,致力提升和改善中国的全球形象。

    向松祚说,中国在发展取得巨大成就的同时,也积累了一些问题需要变革。处于大转折的时代不仅仅是经济结构、增长方式、发展模式的转折,也取决于企业和企业家思想、理念、意识、观念能不能根本地转变。

    他指出,中国现在急需要大批的企业和企业家能够把庞大的物质资本、货币资本、物质财富、货币财富转化为真正的社会资本、社会财富,转化成为精神的财富。

    “如果不能真正地把这些所谓的货币财富、物质性财富转化为一个真正的社会财富,社会经济很难持续健康的发展。”他指出,社会财富就是完善的教育、完善的医疗、优美的环境、真正公平的公共服务。

    向松祚指出,中国需要一大批真正的企业家和企业致力于建设真正的诚信社会和法治社会,“今天都在谈市值,谈利润,谈身价,但是一个国家真正成为理想的国度,不是仅仅靠物质财富,更不是靠有多少人进入了富豪榜,更不是靠很多富二代天天炫富。”他说,一个真正和谐的社会,主要看两个标准:社会有没有相对贫穷的人,基本的公共服务做到免费提供。

    此外,向松祚称中国需要一大批的企业家和企业致力提升和改善国家的全球形象。赢得世人的尊重,不单靠炫耀金钱、实力,还要成为国际大家庭的国际规则的参与者、遵守者和改善者,为全球做出一些贡献。


企业会员在线交易流程