朱根平:蝶课让孩子学习变得更美好

关键词:[亲子教育] 浏览:1601 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 蝶课让孩子学习变得更美好




    淮安中学刘老师宿迁中学周老师致远中学苗老师等问:请问,高中生的学习任务比较重,能不能运用学习力蝶课在高中上,减轻学习负担,提升学生的学习效果呢?





     

    灵活运用学习力蝶课的冥想环节



    谢谢苗老师的问题,首先,请允许我向您介绍一下阳光盛大的学习力蝶课的一个环节,其中,有一个教学环节是冥想,这个环节的作用有4点,第一点不断强化孩子的记忆力,训练孩子去繁就简的记忆能力;第二个作用就是就是引导孩子学会梳理课程,抓住重点,建构学习体系;第三点,蝶课的冥想环节通过关联关键词的串联打通了知识之间的联系,让孩子的想象力以及整体学习能力迅速提升。第四点学习力蝶课可以迅速查漏补缺,抓住难点重点。

     
     



    尝试运用蝶课的关键词导引,编织知识体系


    教师运用蝶课中的“关键词导引,编织知识体系”,效果会更好。方法点拨对孩子的学习思维训练能起到事半功倍的作用,对于孩子掌握知识,取得好成绩,获得理想的分数有极大的帮助作用

     

    第三,在运用学习力蝶课中,规范性训练是根本



    学习是一砖一瓦一点一滴建筑起来的,课堂对学生的要求要严格、规范,学生才能从学习知识到驾驭知识的蜕变,完成大脑的升级过程。这也是学习力蝶课的核心之一——化茧成蝶!






    最后,顺便说一下,蝶课可以在任何学科中使用。

企业会员在线交易流程