刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏
微营销落地操盘手、新媒体营销实战导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏: 互联网金融的系统逻辑:未来

关键词:[互联网+] 浏览:9409 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 3未来:上升为云和大数据,下沉为O2O

    如果说前两个阶段是存量利益的重构,未来阶段则是价值的创新,是市场对互联网金融的真正期待。

    互联网的优势在于大数据、云计算。金融牌照的放开意味着严格意义上进入门槛的消失,加功能完毕后互联网真正的优势才会真正显现。庞大的互联网用户所积淀的大数据红利是这个行业最为得天独厚的优势,甚至是中国经济未来的巨大红利。


    下一个风口,在云端、在征信、亦在精准销售。互联网平台所积累的成员巨量数据包含了关于成员的、精准到个人的用户习惯、资信水平,大数据红利下,通过云计算的模型分析,在征信、精准销售方面大有可为,这个阶段中征信系统至于互联网金融平台相当于起步阶段交易功能之于互联网的重要性。中国超6亿网民所积淀的大数据红利,是继WTO红利、人口红利后下一个重磅动力,其对于金融系统的革新也最为明显。

    产业链金融的崛起。供应链金融的崛起是互联网金融在产业链上的延伸,从而实现物流、商流、资金流、信息流的多流合一。模式上从过去围绕核心大企业的“1+N”模式,变化延伸为以多个产品供应链+1个第三方互联网平台+N个上下游中小企业的“1+N+1”平台模式,所聚集资源较之以前获得极大拓展。

    这个阶段,是互联网与金融真正的融合,区隔两者已经不再重要。

企业会员在线交易流程