刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:报销不用再贴发票,这么爽的事你敢想吗?

关键词:[互联网+] 浏览:8925 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 每次报销,要贴的发票都快把桌子铺满了,感觉完全不会再爱了……


    每次发票刮奖,看到“谢谢您”三个字,整个人都不好了……


    每年缴车船税,如果你在异地,不好意思,不管多远你都需要跑回来缴哦!

    然而,这回不一样了……通过微信,手机上可以缴税,未来还能直接网上开好电子发票,报销再也不用贴贴贴了!

    8月28日(今日),小马哥和深圳市国税局、市地税局等领导共同宣布“微信缴税”项目上线。


    地税方面,通过微信的“城市服务”,纳税人可以查询自己的车船税到底是多少,直接微信支付,完成缴税过程。

    要知道,深圳市目前每年有21万车主需要从异地回来缴纳车船税。仅此一项,就为群众节省了大量时间。


    在国税方面,纳税人在国税网上办税服务厅提交代开发票申请并选择微信支付缴税后,通过微信“城市服务”或国税微信公众号即可查询并进行微信缴税。

    深圳每年有10万小微企业主需要到办税大厅来代开60万份发票。今后他们就可以网上申请代开、微信缴税、发票邮寄上门,少去了奔波排队之苦。


    微信与税务的合作,下一个亮点或许会在“发票红包”上。届时通过微信扫一扫发票上的二维码,用户将获得一个“发票红包”,金额有随机性,但是中奖率据说会非常高哦!

    百分百中奖你信不信?从此与“谢谢您”说拜拜!这种玩法是不是比现在的发票刮奖更场景化呢。


    在微信里选定开票抬头,再扫一扫商家生成的二维码,电子发票就到手了。既省时又环保,还避免了假发票。

    这种玩法是不是比现在的发票刮奖更酷呢?别急,还有更酷的!

    微信君透露,他们的大招是要推广电子发票。想想看,以后出门消费,可能就不用排队等着打发票了。

    在微信里选定开票抬头,再扫一扫商家生成的二维码,电子发票就到手了。既省时又环保,还避免了假发票。

    企业的财务系统一旦与电子发票系统对接,就会自动生成记账凭证等财务数据。到时候报销就真的不用贴发票了哦。

企业会员在线交易流程