刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 2017年度中国100强讲师
新媒体营销爆破专家
http://liuhuapeng.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

刘华鹏:大智者必谦和,大善者必宽容

关键词:[互联网+] 浏览:5308 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。


    世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。


    宠辱不惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡然看待人生的得失,荣辱与成败。在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地享受生命与生活。


    淡看人间事,潇洒天地间。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒的人生,要学会淡看缺憾,随缘而动。所谓随缘,就是尽人事而听天命。有随缘的心态,才能看淡失去,而把精力放到你可能的拥有上。


    失去变淡了,痛苦就轻了;拥有看重了,快乐就增值了。潇洒的人生,心里只愿装着喜乐。


    成功不在于坚持了多久,而在于你能否继续坚持。成功的关键往往只有几步,其他时候都是默默积淀的过程。积淀的过程需要坚持,此时的寂寞、平淡需要耐心来坚守;此间的困难、挫折需要智慧来攻克。


    刘华鹏老师在中粮集团讲授互联网+营销模式创新


    关键时候更需要坚持,几乎所有困难都在此时浮出水面,击破它们,你就赢了。谁坚持到最后,谁笑得最美。


    一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。聪明人,一味向前看;智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。


    修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,不必劳心。


    人生的轨迹不一定会按你喜欢的方式运行。有些事你可以不喜欢,但不得不做;有些人你可以不喜欢,但不得不交往。当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事情时,我们唯一能做的,就是忍耐。


    忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也只不过是浮云。


    做人要一半聪明一半糊涂,把聪明的眼光对向自己,对自己的缺点错误,一定要心如明镜明察秋毫,一点不能马虎放过;把糊涂的目光对向别人,眼中看不到别人的对错得失,就像唐僧,满眼里就没有妖精和坏人。


    即使还做不来看不到,那至少要学会心里有数嘴上不说。


    说了,就是伤害;不说,那是宽容。


著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

刘华鹏授课见证更多>>

[刘华鹏]运用互联网思维开启企业营销创新路---刘华鹏老师在国家林业局讲授课程

[刘华鹏]浅谈互联网风潮下的商业模式创新---刘华鹏老师在浙江大学EDP班、上海光明集团等讲授互联网+商业模式、互联网+营销创新

[刘华鹏]互联网引领传统企业踏上求变之路——改革与创新的融合探索---刘华鹏老师在国家林业局、深圳盐田党校等讲授互联网+营销模式创新、

[刘华鹏]互联网驱动下网络营销的六大优势剖析---刘华鹏老师在中石化、上海光明集团等讲授互联网+思维创新和互联网+营销创新

[刘华鹏]“互联网”浪潮对企业转型冲击及其应对策略---刘华鹏老师在中山大学、腾讯等讲授O2O模式与营销实践、互联网+营销

[刘华鹏]互联网时代的网络销大战之品牌塑造篇---刘华鹏老师在中山大学讲授O2O模式与营销实践

[刘华鹏]互联网时代下的创新改革新途径:品牌建设---刘华鹏老师在中国邮政集团讲授互联网+思维与管理应用

[刘华鹏]浅谈基于互联网的商业模式变革之道---刘华鹏老师在陕西农行、中国人保财险、中国海洋大学讲授微信营销、O2O营销、互联网+营销

[刘华鹏]互联网+大背景下的创新引领经济转型——刘华鹏博士 ▏在清华大学谈“企业创新与转型升级”

[刘华鹏]拥抱互联网、融合互联网——传统企业创新转型活力升级新思路---刘华鹏老师在博世西门子、河北、广发证券讲授O2O营销、互联网+商业模式和微信营销