扫一扫加我微信
刘华鹏
刘华鹏 荐 2018年度中国十大互联网讲师
大数据人工智能研究专家
139
全站排名
565
鲜花数量
刘华鹏:刘华鹏老师受邀北京大学讲授互联网+电子商务(北京大学)
2019-06-07 2258

拓荒大学刘华鹏校长受邀北京大学讲授互联网+电子商务,期间与学员深度交流。刘华鹏校长讲到:电子商务不再那么单一,在互联网的发展下,衍生出了很多增值项目。那么,互联网和电子商务的融合预示着呢?

自互联网诞生之时,世界开始更快地发展,尤其是改革开放前后翻天覆地的变化,让人与人之间的远距离沟通成为了可能,同时改变了人们生活方式,在电子商务引进前,我们买东西大部分是在线下获得,有的贫穷的地方还在使用粮票进行线下交易。改革开放后,网购或者线上下单线下提货,线下购买后现做成为了现代人们生活的常态,由此可见,互联网的发展给人们的生活带来的巨大改变。

刘华鹏校长讲到,在电子商务引进国内后,涌现出了一大批电商平台:京东、阿里巴巴的淘宝和天猫、苏宁等,随着会联网的发展,这些国内电商平台巨头开始线上线下结合,例如:苏宁的线下生活广场,为消费者提供线下购物后,生鲜直接做好后为消费者品尝;京东线下实体店:京东超市、京东X无人超市、京东专卖店、京东京车会、京东便利店、京东之家、7Fresh(这是华拓摸得着、吃的到的京东);淘宝线下天猫小店、盒马鲜生、农村淘宝等,这几大电商平台开始逐渐整合属于自家的优势,为客户提供更为便捷、友好交互的全新O2C的完整体验。

除了线下的变化外,线上平台也在增加了一些新功能,京东在移动端线上平台推出了自己的“种豆得豆”的获取京东豆的增值服务;淘宝推出了“让闲置游起来”的产品转卖二手的闲鱼,让闲置的产品甚至是汽车都能得到充分循环利用,还有蚂蚁森林,让荒芜的沙漠变成一片真正的绿洲。

刘华鹏,北京中关村︱拓荒大学联合创始人/CEO/校长,北京中科汇联(股票代码835529)独立董事;;北京才富通科技有限公司创始人、天使投资人。2018年度CCTV海峡春晚“中国十佳互联网讲师”,北大、清华、复旦、浙大等总裁班特邀讲师;互联网新媒体营销专家,互联网商业模式操盘手,持续专注互联网十五年;出版“互联网+”领域畅销书6本,培训600多家企业10万余人,成功辅导20余家传统企业互联网升级转型。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师