秦绪文:秦绪文:企业微营销之留住粉丝

关键词:[电话销售] 浏览:2960 发布日期:2016-01-20 网页收藏



  • 留住粉丝:构建信任


    获得关注只是建立了连接,万里长征第一步,能不能留下坚持到产生价值才最关键。有关注就必然有流失,所以流失是正常的,但流失率必须控制在一定比例就好。另外,留住粉丝其实就是源源不断的输送价值,让他产生价值认同,建立情感信任的过程。同时保证不错的体验,不要过度商业化,形成骚扰,否则就会失去关注(连接)。


    留住粉丝主要要做好内容/(服务)运营丶活动策划和互动三个工作。


    推送的信息是内容,服务也是内容。所以服务和内容必须从用户的角度来思考,但又要兼顾企业营销的目的,所以微信内容原则就是要做到用户相关性丶产品相关性和品牌相关性,比如化妆品的企业微信,可以发女人美容养身丶穿衣搭配丶产品促销丶职场女性知识等跟用户相关的内容,只是要控制好比例,如企业相关内容占40%,用户或行业相关占60%,这样发出去的信息才能让用户产生行业丶品牌相关联想,必须强化企业品牌在用户的记忆。


    功能服务也一定是从商业环节找出用户的刚需痛点,比如餐饮企业的微信订餐丶微信叫号排队,物流查询等功能,我就会关注。


    营销活动是非常好的黏度剂和催化剂。设计有趣好玩的活动能够吸引用户参与,保持活跃度,形成持续的品牌曝光,同时可以将潜在用户转化为用户。比如发放一次优惠券,对老用户是福利,对潜在客户就是一次低成本体验购买企业产品的机会。但是活动需要做到有规律有规划主题化,每月有产品促销活动,也有粉丝福利活动,在活动中让用户获利,构建情感信任,形成参与感,连接就会变强。


    粉丝互动可以进一步深化粉丝信任,公众号的互动可以是解答用户的问题,从响应时间和解答满意度来考量互动效果。个人微信运营中互动方式有点赞丶评论或者私聊。对于主动互动的用户要及时相应,同时要创造互动场景和机会,比如与活动结合,因为每次互动都是一次销售机会,建立信任的机会。有过互动和没有互动的粉丝对企业的情感信任和忠诚度完全不一样,对于品牌的拥护也不一样。


    留住粉丝其实就是一个不断构建信任,影响他们的过程,最终的目的就是实现价值转化,比如他们参与传播企业信息,潜在用户终于购买了,老用户又来消费了。如果只是与粉丝产生连接,而不产生任何行为动作,这个连接没有任何价值,营销价值也没有。但是如何实现粉丝的无痛营销,不令他们讨厌,反感,让他们心甘情愿成为持续关注企业的客户,这就是最后一步,粉丝商业转化。
    感谢您看了这篇文章,如果想继续深入沟通可以加我微信(qinshituan)进行深入探讨,如果对秦师团感兴趣的话,可以一起加入进来,一起做公益,为公益起航!

企业会员在线交易流程