周海斌:抓住店铺优化要点,高效引流量

关键词:[互联网+] 浏览:3200 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 想要流量稳稳的上涨,我们就需要做一些内部优化,做好内部优化的基础点能让你事半功倍。下面就让我们了解下哪些东西是我们需要去做的。

    一、精细化的操作

    1.是确保标题关键词是符合当前竞争力的,而且注意跟店内其他宝贝错开关键词,避免其他款下架权重高的时候在某些长尾关键词把它挤下去了。

    2.是调整上下架时间。

    3.是给它足够的曝光机会,套餐,详情页关联,首页海报,掌柜推荐,详情左侧栏,直通车和钻展引流。

    4.是下架滞销款或把库存多的旧款清仓处理,提升全店的动销率。

    5.是全面提升店铺售后评分,像退款时长,纠纷率之类的,尽力去维护好。

    这几点做好了我们在配合店里的其他宝贝一起优化,那么店铺整体呈现向上的趋势,店铺热度提升,主推款得益于店铺权重可以更快提升自身权重,其实是相互影响的。

    二、搭配和关联

    这两个内容是需要在爆款全程不断完善和优化的。作为一款上衣,搭配个下装是最好不过的了,当然,有些上衣跟另外一款上衣搭配在一起也不是不可能的。

    搭配套餐主要是为了给其他宝贝有展现的机会,既可以提高客单价,又可以带动其他宝贝的热度,进而提升全店热度。关联销售的原理也是一样的。不同阶段搭配不同的宝贝,或推送不同的关联宝贝,都是需要根据数据去分析,去优化的。

    三、客服和老客户维护

    客服这一块是需要好好培训一下的,客服在销售的过程中要不遗余力地进行引导,强化,让买家能感觉到他们就是上帝,对处理退换货事宜的买家要热情负责。即使迎来了几万个评价后,我们的店铺动态分依然维持在一个很高的水平。

    从开店开始,我们就要尽力去维护老客户,发货前仔细检查,专业且达到品牌标准的包装,全程物流短信提醒,快速处理售后问题,二次购买会员折扣等等,多多积累老顾客,千万不能轻视,老客户的维护是店铺日常经营的重中之重。

    四、淘宝客推广与小活动

    淘宝客推广算是比较实惠的付费推广方式了,建议淘宝客佣金前期可以设置的高一点,主要是为了吸引淘宝客,然后慢慢维护运营起来,后期佣金可以慢慢降下来。

    一开始店铺基础是比较差的,开始可能很难参加活动,但是我们店内可以自己做一些小型的活动,增加点流量,慢慢再开始上淘宝的大活动。

    五、多款操作的必要性

    目前我们是比较推崇小爆款这一说法的,如果集中全店的力量只推一个款,是很容易失败的,一个不好的评价,一个规则的更改,一些想不到的差错,可能就会导致流量的流失,店铺就因此一蹶不振,所以尽量多款操作,多款操作一个很大的好处就是多个款互相影响,店铺热度更高,除了宝贝之间流量互相补充,老客户回过头来也有更多的选择。

    就像是我们工作一样,只掌握一个方面的技术是不够的,一定要多方面发展,搞清楚这个就去研究另一个,等有能力把这些串联起来一起使用的时候,才足够强大。

    六、影响搜索排名的因素

    我们现在先不谈转化率因素的影响,看看还有哪些小因素会影响排名,应该如何去解决!

    1、人气增长,不只是访客数增长,还包括买家与店铺的其他互动行为,你可以理解为你的店铺越来越多人看,越来越多人收藏购买,而且评价还不错。

    2、动销率,这个对全店流量的影响非常明显,一个有5款宝贝日销过30件的店铺远比一个仅有一款日300件的店铺健康;这个除了上面说到的多个小爆款操作还包括滞销款的消灭。

    3、上新频率,这个对服饰鞋包类目特别明显,当然不是说不停地上新就足够了,而是新品也要能活跃起来,带动下全店的动销率,同样的还有合理的清仓活动,实在卖不动或一直销售低迷的款建议尽快清仓处理,不要让库存的负担变成店铺权重的负担。

    还要注意一个细节,没有新品标不代表系统就不知道你店铺是否有上架新宝贝,上新权重其实适用于所有类目。

    4、付费推广和官方活动的影响,不付费推广不上活动,你的店铺也许也能卖得动,但你已经很难壮大,因为千人千面真的很强大。

    5、回头客占比,只要分析过老客户数据的都明白,在店铺购买次数越多的老客户他们的转化率越高,客单价越高,这个对于提升店铺权重是非常有利的。

    6、售后服务评分,今年对于店铺权重的影响无疑是深远的,淘宝致力于摆脱过去服务混乱的印象,提升全淘宝的服务水平是项长期的工作;后台显示的只要在售后服务打败10%的商家,就不会对店铺有大的影响,建议(上海淘宝培训)尽量维持在50%以上,店铺或宝贝的任何权重都是对比出来的。

    不知道大家都掌握住了开淘宝店的要点没,抓住店铺内部优化这几点自然流量肯定能快速引入。

企业会员在线交易流程