徐国刚网站_徐国刚博客

徐国刚 认证讲师
定制业真正的顾问
http://zbglgw.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

徐国刚:成功的领导力,具有这7个习惯!|成都内训

关键词:[领导力] [执行力] [沟通技巧] [团队建设] [家居建材] 浏览:828 发布日期:2016-04-07 网页收藏

  • 成功的领导能力,就像快乐一样,每个人都声称其是可以通过秘诀而得到的。在亚马逊网站上有超过27000本关于领导能力的书,在全国的会议室里有数千个有关于领导技能的研讨会,在商业杂志和网站上有数不清的来自各种公司老总和公司高层开展的有关于领导能力的课程和文章。


    但是,领导并不仅仅只是稳坐公司官阶的顶部。主导一场秀——这是一个与你的社会关系、社团、同事以及雇员建立良好关系的一种方式,通过分享同一个观点,团结拥有同一目标的人,好的领导能够在全员参与时发挥出每个人最大的个人价值。


    纵观那些优秀的领导者我们会发现,好的领导还是具有一些相似的重要习惯可供人们学习的。这里有优秀领导者的7个习惯:


    一、敢于失败


    “胜者和失败者之间的不同在于他们怎样处理失去。”哈佛商学院教授罗莎贝斯•莫斯•坎特在去年的哈佛商业评论里写道。


    快速的恢复能力——有效处理失去、失败以及得不到你想要的东西的能力是每个人为了得到成功和幸福都要培养的一个重要的品质,但是对于领导者来说,这是基本素养。想要领导得好就会冒失败的风险,那么快速的恢复能力能够帮助领导者从不可避免的困难和障碍中重新振作。


    失败在两种方式下都能有力地发挥作用:它能成为未来成功的最大导师和激励者,或者它能够帮助你再也不冒险(并且实现伟大的事)。优秀的领导者深知这一点,他们已经学会了利用失败,正如亚利安纳•赫芬顿所形容的那样,“失败是成功的垫脚石。”


    赫芬顿是赫芬顿邮报的总编辑,他说优秀的领导者“敢于失败”——只需要读一下任何你崇拜的领导者的自传,你就会在其中发现关于失败的故事。


    “当我在2003年为加利福尼亚政府竞选时,我失败了——但是我知道了因特网巨大的力量,”赫芬顿在一次公司讲话中说道,“在交流,触动人的心灵的能力以及倾听方面,我也更加了解我自己。在竞选的那段时间我自身感知到的东西对赫芬顿邮报的建立肯定有影响。”


    二、朝着目标前进


    “苹果的核心价值是我们相信有热情的人能够改变世界,”史蒂芬•乔布斯在1997年苹果“不同凡想”的广告策划的内部会议上说,“那些足够疯狂认为他们能够改变世界的人往往真的可以改变世界。”


    看看乔布斯是怎样对待员工的,你不可能感受不到他的极大的热情和目标。他们的广告策划歌颂了历史上表达同样驱动力和热情的人,“感受公司的灵魂,”乔布斯说,“我认为世界上没有一个公司能像我们一样做出这样的广告宣传。”


    目标会驱动着优秀的领导者(像乔布斯)创造出意义非凡的产品或者超额完成公司的损益线,并且不仅仅把公司当作一个损益线,而是把它当作一个”灵魂”。通过这样做,他们激发员工的最大潜能来工作,从而实现他们更大的梦想。


    有目标的领导不是管理员工,而是感化。他们不执行工作,而是带领公司改革。这些领导人想要改变这个星球工作的方式,就像苹果公司的史蒂芬•乔布斯被广泛引用的话说的一样,“在宇宙中留下我们的印记”。


    三、懂得给予


    根据组织管理心理学家阿丹姆•格兰特的说法,这个世界上有三种人:给予者(那些优先帮助别人的人),索取者(那些帮助自己的人)以及匹配者(他们会寻找自己与他人的平等利益的人)。在数年调查心理学研究和实施调查之后,格兰特总结出给予者是最成功的。


    “给予者从别人身上学会做最好的自己,”格兰特四月在Business Inside网站上说,“其中最重要的一部分是给予者能在他人身上看到比自己更多的潜能。给予者总是把周围的人看成未加工的钻石,并通过让他们激发出更多的潜能这种方式来进行投资。”


    给予者也会成为模范者,能够改变团队的行为规范,格兰特解释道,他们能让他人更有可能相互帮助,分享知识——这最终会带来伟大的创造和创新的环境。


    四、会给自己一个喘息的机会


    玛丽莎•梅耶尔、理查德•布兰森、谢丽尔•桑德博格以及米歇尔•奥巴马有哪些相同之处呢?这些极其成功的领导者都在坚持规律地度假。


    美国思科首席技术官

    她监管超过22000员工,她每天都会花一点时间思考,每周六都做一个数据来舒缓压力以便于她每周一回来上班时都已准备好用一种冷静清晰的感觉来应付这周。


    优秀的领导者有着充满野心的目标,并且他们会努力工作以达到目标。但是他们也知道疯狂工作和筋疲力尽不会让他们走得很远,所以为了提高他们的创造力和敏锐力,他们会花一些时间来休息、养精蓄锐。


    当你筋疲力尽、失眠,或者沉迷于你的手机时就很难成为一个有效率的领导者。规律地给自己留些时间吧——无论是每天的瑜伽锻炼、周六的技术休假,还是每年两次的假期,这些都会使领导者保持心理的敏锐,并时刻准备好接受新的挑战。


    对一些领导者来说,如理查•布兰森的维珍集团首席执行官布兰森一样,假期甚至可以提供一些意想不到的商业灵感。


    “当你在度假时,你的路径是断断续续的,你去的地方和你遇到的不同的人会用意想不到的方式带给你灵感,”布兰森告诉企业家们,“作为一个企业家或者商业领导者,如果你从假期回归时没有带回一些关于如何调整的想法的话,那么你就需要考虑做出一些改变了。”


    五、善于倾听


    比尔•克林顿有个极其简单的成功秘诀:他总会给他遇到的所有人他的全部而不分散注意力。有无数关于克林顿的传闻认为他的传奇魅力在于他专注于他所遇到的每一个人,这使他成为了历史上最伟大的政治传播者。


    在他的职业生涯早期,克林顿因为善于联系被他领导的人,直视他们的眼睛,倾听他们想说的而闻名。他体现了一个伟大的天生领导者的重要特性:无论他们有多忙,总会给些时间来真诚地关心他人。


    “我一生中对别人的故事都很感兴趣,”克林顿在他的自传《我的一生》中写道,“我想要去知道他们,理解他们,感受他们。”


    克林顿卓越的注意力只突出了我们文化中的“注意力”,这对我们的交流方式以及与他人互动有着显著的负面影响。关心他人听起来并不难,但是回想一下我们这样做的次数会发现,科技的发展导致眼神的交流变少,多任务让我们在与别人谈话时还在检查我们的邮件变成了一种行为习惯。


    调查显示,即使当我们没有任务时,我们在与别人交流时也只会给他们三分之一的注意力。但是一个优秀的领导者知道每一个和他一起工作的人应该得到更多的关注。


    六、会寻求新的体验和思考方式


    在一个充满竞争和瞬息万变的世界里,创造力对于领导者培养和维持他们的业务及企业的竞争力来说越来越重要。有创造力的领导者总有一个开放的心态。


    领导者需要有一个灵活且多变的思维来适应改变和接受新的挑战,这需要对新的观点和新的做事方法持开放心态。这也是为什么硅谷的企业家那么喜爱《燃烧的人》的原因之一。每年在内华达州沙漠里的艺术节和反文化节是不寻常的想法和经验的发源地。


    但是优秀的领导者不必一直去沙漠寻找创新的理念和策略。他们只需简单地通过练习就可以保持他们的思维开放而具有探索性,或者就像史蒂芬•乔布斯那样,使他们的“经验包”尽可能大。


    七、懂得同情他人


    我们不会经常认为共鸣是美国工作环境的一个特性。但是那些善良且有同情心的领导者都是一些最有效率的管理者,他们激励他人并且吸引着人们到自己的身边工作。显示同情的领导者能够更好地与其他人联系并且了解他们的观点。


    杰森•博耶斯和坚持专业研究的查普林学院副校长都认为同情是推动商业向前发展的最强力量。


    “成功的人不会独自工作;我们每个人都需要别人的支持以便得到积极的结果或者使我们更接近我们的目标,”博耶斯在福布斯写道,“真正的同情结合情感和逻辑的理解会促成每一个决定的制定。”


    文章来源:广东众博管理顾问有限公司

    扫描二维码即可了解“众博”




企业会员在线交易流程