赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:如何成为公司里有价值的人

关键词:[非人力管理] 浏览:1260 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1.准时
    准时是必要的。如果上班时间是早上9点,那最好8点45就开始工作。这样你就有足够的时间来准备一天的工作。时间就是金钱!
    2.衣着得体
    穿着打扮要符合公司的性质。如果你是办公人员,衬衫和领带是必需的。如果你在建筑工地,得有一些安全防护设备。要有自己的公司日常着装,尽管可能有一些场合你不知道怎么穿。例如,你要参加一个会议,但不确定是要穿西装或是便装。在这种情况下,最好问一下公司前辈。
    3.风度
    与同事相处融洽是很重要的。如果你平时不怎么友好,当同事遇到问题时可能不会主动找你帮忙。有风度有助于促成一个良好的工作环境。
    4.做好自己的工作
    在公司里你会有一个为公司挣钱的职位。如果你不能很好地做你的工作,你就会失去客户,这也意味着你没法为公司挣钱。要确保做好你的工作,你必须学会工作中的某些标准。从其他员工身上学习,找导师,报名参加培训课程或者其他各种渠道。对你的判定取决于工作成果。这是最重要的,公司雇佣你就是要你把事情做好。做对,做好!
    5.多做事
    有些人仅仅是把自己负责的工作做完,而其他人则会做的更多。例如,有些员工会提供指导,培训新员工,提出更有效的工作方案。组织一些组慈善、社会活动,使公司员工共同为社会作出贡献。
    6.让自己对公司更有价值
    公司管理层薪水超过普通员工是因为他们的技能和知识更有价值。因此,最好是评估自己的技能、知识并想办法加以改进。如果你想获得更多的收入,你必须得变得更有价值。找到获得新的,更有价值的技巧的方法。
    7.留下自己的痕迹
    要有创新精神,时常为公司带来一些新的东西。想出可能让业务有效的新思路。
    企业管理经验

    服务通道 拨打咨询电话

    顶部 电脑版

    水木hr361人力资源管理网

企业会员在线交易流程