赵国军网站_赵国军博客

赵国军 认证讲师
绩效管理︱薪酬管理︱人力资源管理,著有《薪酬设计与绩效考核全案》
http://zhaoguojun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

赵国军:管理故事:三只鸟的不同命运 

关键词:[人力资源] [项目管理] [薪酬管理] [绩效管理] [非人力管理] 浏览:1521 发布日期:2016-08-12 网页收藏

  • 很久以前,有三只小鸟,它们飞过了很多高山、河流和丛林,飞到一座小山上。


    一只小鸟落到一棵树上说:“这里真好,真高。你们看,那成群的鸡鸭牛羊,甚至大名鼎鼎的千里马都在羡慕地向我仰望呢。能够生活在这里,我们应该满足了。”它决定在这里停留,不再往前飞了。


    另外两只小鸟却失望地摇了摇头说:“你既然满足,就留在这里吧,我们还想到更高的地方去看看。”


    这两只小鸟继续飞行,它们的翅膀变得更强壮了,终于飞到了五彩痖斓的云彩里。其中一只陶醉了,情不自禁地引吭高歌起来,它沾沾自喜地说:“我不想再飞了,这辈子能飞上云端,便是最大的成就了,你不觉得已经十分了不起了吗?”


    另一只鸟很难过地说:“不,我坚信一定还有更高的境界。遗憾的是,现在我只能独自去追求了。”


    说完,它振翅翱翔,执著地飞去……


    最后,落在树上的小鸟成了麻雀,留在云端的成了大雁,飞向太阳的成了雄鹰。


    一个很明确的答案就是:它们对自我的要求不同。麻雀满足于树梢,所以它的世界只有几丈之高;大雁满足于云层,所以它永远都飞不出层层云雾的缠绕;雄鹰则不懈追求,力求最高,所以它的世界阔及宇宙。


    三只小鸟不同的生命追求,恰与企业中的三种人状况相似。

    1第一种人如同麻雀。


    与他人起点相同,却飞得最低。这是因为,他们在工作的过程中,一味地满足于“差不多就行了”,做事不到位,处处找借口,拖延、倦怠、失责已经成为他们的习惯。

    2第二种人好似大雁。


    对麻雀的“树梢高度”充满了不屑和惋惜,所以他们选择了继续高飞,但也仅仅止于表面上斑斓无比的云层。这些人虽然做事勤恳,能够尽量将任务完成,但容易满足于现状而失去进取心,最后也只能沦落为平庸的员工,时刻处于被剔除的边缘地带。

    3第三种人犹如雄鹰。



    雄鹰志向高远,它的目标是云霄,是太阳,是无止境的高度,所以也只有它能够飞得最高、看得更远。而这样的员工也就是企业最需要的人——称职的员工。

    凡事追求最好,你就是企业里最受欢迎的人。

    来源:网络。

企业会员在线交易流程