成敏华网站_成敏华博客

成敏华 认证讲师
台湾品牌博士、 品牌管理、品牌战略、品牌策划、品牌策略
http://chengminhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

成敏华:令人叹服的商业模式

关键词:[台湾品牌策划博士、品牌管理、品牌战略] [营销管理] [销售技巧] 浏览:1321 发布日期:2016-08-22 网页收藏

  • 具体来说,我们怎么才能找到更多的人给自己创造利润和支付成本?

    要考虑三个关键词:「最大化」、「利益相关者」、「提供服务」。

    「最大化」,就是最大化企业的价值。

    比如麦当劳,做到24小时营业后,租金成本不变,让它的生产数据价值最大化。四川航空让司机当起了业务员。让乘客成为汽车的潜在消费者,在某种程度上让消耗者变成消费者,这本身是让企业价值得到最大化发挥。

    「利益相关者」,就是在这张天罗地网中的各个利益群体.

    一套好的商业模式是多赢的。四川航空在设计这套商业模式时,设计的企业利益相关者有乘客、司机、风行汽车公司、航空公司。四方的利益都得到照顾,各取所需。

    「提供服务」,就是为各个利益相关者提供服务,从而使得他们为你带来业务。

    使企业的价值最大化,在企业价值最大化过程中为所有的企业利益相关者提供服务,通过提供服务让他们给企业带来业务,这个过程所中形成的交易结构,就是四川航空的商业模式。

    创新方式之一就是整合,整合的价值越多越不易被模仿,价值链越长越对于消费者来讲更具认同感;联合结盟,不仅可以促销,还可以创利,对我们策划人三观是一种巅覆;变一次收益为持续收入是我们追求更高层次,宁要每次一毛钱不要只一次的10元。




上一篇:内容营销

下一篇:向阳坊成功案例

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本