成敏华网站_成敏华博客

成敏华 认证讲师
台湾品牌博士、 品牌管理、品牌战略、品牌策划、品牌策略
http://chengminhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

成敏华:平台革命

关键词:[台湾品牌策划博士、品牌战略、品牌管理] [营销管理] 浏览:1726 发布日期:2016-08-23 网页收藏

  • 平台商业模式意指连接两个(或多个)的特定群体,提供他们互动机制,满足所有群体的需求,并巧妙的从中获利。

    平台商业模式的精髓,在于打造一个完善、成长潜能强大的[生存圈],它拥有独树一格的精密规范和机制体系,能有效激励多方群体进行互动,来达成平台业绩的愿景。全球许多重新定样产业架构的企业,往往会发现他们成功的关键,正是透过建立起良好的[平台生态圈],连结两个以上的群体,弯曲、打碎既有的产业链。

    平台生态圈里的一方群体,一旦因为需求增加而壮大,另一方群体的需求也会同时成长。而透过此平台交流的各方,也会促使彼此无限成长。而透过平台模式来达到策略目的---包括规模的壮大和生态圈的完善,乃至对抗竞争者,甚至是拆解产业现况、重塑市场格局。

    平台产业与传统产业最大的不同,在于他塑造出全新的产业样貌。

    许多平台企业的本质是[轻资产],无需自行研发与囤积产品。许多平台企业不需要拓展自己的生产力,仅需将多边群体的供给和需求拉拢起来,建立一个相当于互动媒介的体系,以连成获利目标。



上一篇:平台经营解密

下一篇:内容营销

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本