成敏华网站_成敏华博客

成敏华 2016年度百强讲师
台湾品牌博士、 品牌管理、品牌战略、品牌策划、品牌策略
http://chengminhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

成敏华:平台经营解密

关键词:[台湾品牌策划博士、品牌管理、品牌战略、] [营销管理] 浏览:2107 发布日期:2016-08-23 网页收藏

  • 平台经济时代

    平台模式:用技术把人、组织和资源连结起来,形成能创造与交流庞大价值的互动生态网络。

    以资讯为要素的任何产业都可能发生平台革命,包括像教育、媒体以资讯为产品的事业,也包括了掌握有价值的顾客需求,价格波动、供需和市场趋势等资讯的任何企业,几乎已涵盖了所有产业。

    平台商业是由平台提供开放式、参与式的基础架构,并制定规范,促成生产者与消费者双方互动而创造价值的商业模式。

    平台模式胜出的原因

    去除守门员,更有效率地扩大规模:线性生产模式依赖守门员来管理从生产到消费的价值流程,很没有效率。

    将新资源导入市场,增加供给,创造价值。将闲置产能导入市场,把传统的消费者也变成可运用的供给者(共享经济)。现在平台业者藉由提供制式履约保证与使用者评价机制,鼓励好行为,不仅大幅降低交易成本,也因开始引入新生产者而创造新市场。

    善用资料工具创造社群反馈回路。



上一篇:创新的10个原点

下一篇:平台革命

企业会员在线交易流程