成敏华网站_成敏华博客

成敏华 2016年度百强讲师
台湾品牌博士、 品牌管理、品牌战略、品牌策划、品牌策略
http://chengminhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

成敏华:品牌定位

关键词:[台湾品牌博士、品牌战略、品牌管理、品牌策略] [营销管理] 浏览:2204 发布日期:2016-08-26 网页收藏

  • 二十种常见的品牌定位手法

    1.功效定位

    消费者购买产品主要是为了获得产品的使用价值,希望产品具有所期望的功能、效果和效益,因而以强调产品的功效为诉求是品牌定位的常见形式。很多产品具有多重功效,定位时向顾客传达单一的功效还是多重功效并没有绝对的定论,但由于消费者能记住的信息是有限的,往往只对某一强烈诉求容易产生较深的印象。因此,向消费者承诺一个功效点的单一诉求更能突出品牌的个性,获得成功的定位。如洗发水中飘柔的承诺是“柔顺”,海飞丝是“去头屑”,潘婷是“健康亮泽”;舒肤佳强调“有效去除细菌”;沃尔沃汽车定位于“安全”。

    2.品质定位

    品质定位就是以产品优良的或独特的品质作为诉求内容,如“好品质”、“天然出品”等,以面向那些注重产品品质的消费者。适合这种定位的产品往往实用性很强,必须经得起市场考验,能赢得消费者的信赖。如农夫山泉定位于“天然矿泉水”;特仑苏牛奶宣扬“不是所有的牛奶都叫特仑苏”;康佳彩电强调“专业制造,国际品质”。企业诉求制造产品的高水准技术和工艺也是品质定位的主要内容,体现出“工欲善其事,必先利其器”的思想,如青岛啤酒以优质的崂山矿泉水酿制,质量上乘,是在国际市场上都有很高知名度的中国品牌啤酒。

    ......(未完待续)


上一篇:品牌超连接

下一篇:新商业文明蓝图

企业会员在线交易流程

粉丝打赏超过999朵即可免费公开联系方式

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本