成敏华网站_成敏华博客

成敏华 认证讲师
台湾品牌博士、 品牌管理、品牌战略、品牌策划、品牌策略
http://chengminhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

成敏华:情感(感性)体验

关键词:[台湾品牌博士、品牌策划、品牌管理、品牌战略] [营销管理] 浏览:1420 发布日期:2016-09-12 网页收藏

  • 情感(感性)体验

    纽约时报在1999年7月2日指出过去50年中,经济基础已由产品转变为以消费者为主的市场概念,从理性转向渴望,客观→主观→心理层面。

    换言之,光凭产品或服务已不足以吸引新市场,产品的感性要求才足以左右消费者的最终与购买,感性要求是指品牌如何透过感觉、情感打动消费者,融入他们的日常生活中,亦表示了解消费者的感性需求与渴望,才是真正的成功之钥。

    情感发生的期间

    大多在消费期间发生情感,同时消费期间的情感是最强烈的。强烈的情感是由接触与互动而来,同时它们将持续发展。

    面对面互动

      在消费情境中,面对面互动是强烈情感的最重要成因。许多服务经常是面对面提供服务,所以有些强烈正面的情感是在服务情境中体验到的,但不幸地,服务期间的面对面互动,也可能是挫折与生气的来源。



企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本