潘皖江网站_潘皖江博客

潘皖江 认证讲师
绩效管理专家,企业组织系统建设专家
http://panwanjiang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

潘皖江:理践咨询潘皖江老师接受中国管理咨询网记者专访

关键词:[理践咨询] [潘皖江] [上海理践] [管理咨询网潘皖江] 浏览:1866 发布日期:2016-07-22 网页收藏

  • 都说2015年太难,2016年更难,真的是这样吗?不知不觉的,仿佛一夜间,很多企业都不知道怎么生存了!2016年刚刚过半,倒下的公司就已经数不过来了,其中甚至包括一些巨头公司,是什么原因,让中国的大小老板夜不能寐!


    今天,中国管理咨询网特邀记者采访了理践咨询创始人、德商学院执行院长、上海交大客座教授潘皖江老师,下面我们来听听理践咨询潘皖江老师是如何分析为何企业生存难的。


    最近在走访我们的一些客户企业时发现,有很多企业的老板,您一说的管理方法他们都懂,而且公司的各种管理制度也很完善,但是最终就是年度季度月度目标完不成。和他们深入聊下去发现,这些企业都有一个共同的特点就是管理太齐全,最终无法执行,没有检查人。



    例如杭州某服装公司,公司经营了数十年,各种管理制度也比较齐全,但是经过了理践咨询老师的深入了解之后,发展有很多管理制度还是传统的方法,无法管理现在90后甚至00后的思想,尤为最多的是公司的管理制度都是百度上搜来的方法,这样员工在执行过程中就比较困难。


    再比如上海某包装公司,前几年每年也能做到几个亿的销售额,但近两年在大环境的影响下,公司开始出现管理混乱、应收款增多的情况,老板整天忙着客户事情也无暇顾及公司内部管理,于是请了职业经理人来管理公司,但最终效果还是很有限。


    以上两个案例分别是理践咨询辅导的两家客户,针对此,第一家客户我们做的就是抓管理,做减法,把一些老的管理制度、不适合目前企业的方法全部砍掉。第二家客户我们做的就是做系统,做加法,打造该企业经营管理系统。



    当然,以上只是代表了两家不同公司的不同现状,不管是什么管理方法,都有一个关键点,那就是——执行。2016年确实生意难做,也确实有部分企业倒闭,但我们看到的是那些依旧蒸蒸日上的企业,从理践咨询服务过往的这些企业,只有真正落地执行,并且重复完善才能真正有效,不管企业是今天谁在职明天谁离岗,最终结果都是一样。企业经营就好比机器上的零件,缺一不可但是却有可以替代的零件,打造高绩效管理系统,才是2016年我们企业所需要的。


    听完了理践咨询潘皖江老师的讲解,编者觉得经营企业首先老板的思维要有高度,市场管理思维、市场大环境分析这些得跟得上,否则第三方来推动执行确实很难。一个企业,只有老板达到一定高度,企业经营才能达到一定的高度。我们希望,理践咨询作为专注于绩效提升的一家咨询公司,继续保持做而精的这种咨询态度,为成千上万的企业来贡献一份力。



    其实就像理践咨询潘皖江老师讲的,在当今快速变化的时代,市场在变,客户在变,管理方式在变,一切都在变化,但企业经营管理的本质永远不会改变,围绕企业开源节流的宗旨永远不会改变。理践咨询,多年来专注于国内成长型企业的绩效提升与目标达成,我们坚信,不忘初心方得始终,通过现代化的管理手段结合创新型经营思维,,市场再难也有我们企业的立足之地,一定能解决企业经营过程中的各种问题,实现全员绩效提升、公司业绩快速增长!

企业会员在线交易流程